コメント
Disney♡
私も同じ状況で悩んでます。
6ヵ月から離乳食始めましたが全然量増えなくて困ってます(;_;)
回答になってなくてすみません。
ぐります
たんぱく質を加えてみては?
一定量をちゃんと食べるようになった7ヶ月から2回食にしました。
-
♡3児mama♡
豆腐やしらすなども食べさせてみました(^^)
やはり一定量ちゃんと食べてから2回食に進んだ方が良いですよね( ´△`;)- 6月23日
りりぽ
私は目安を小さじ10を食べれるようになったら2回食と言われました☺
友人は生活リズムを作る為に早めから2回食にしたり色々です。
私は2回食始めてからタンパク質始めたりビギ♡ストさんとは違うとは思いますが、2回食になると色々食べ合わせが出来るようになるので、今食べる量が気になるのなら食べれる食材を増やしつつ量も増えるように1週間やってみてはどうでしょうか?
娘はかぼちゃ粥にするとお粥進んだりするので、最初はそうしていましたよ✨
離乳食作るのも大変だし、食べさせるのも工夫したり悩みますよね(:_;)
-
♡3児mama♡
コメントありがとうございます。
小さじ10は絶対食べてないですね😂
そうですね、まずは食べれる食材を増やしていこうかと思います(・´ω`・)
そうなんですよ、工夫してこれなら食べてくれるかなとか色々考えて作っても、食べてくれなかったりするので心が折れそうになりますが、娘のペースで焦らずやっていこうかと思います^^;- 6月23日
-
りりぽ
私も再加熱したり、授乳時間気をつけたり、一緒に食事してお手本として見せたり色々やって日々悩みまくりです💦
食べない日はいただきます。と、ごちそうさま。の練習は出来たと思って終わるようにしてます😊💦
お互い離乳食頑張りましょう✨- 6月23日
♡3児mama♡
ほんと悩みますよね(−_−;)