※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

妊娠中期で夜になるとお腹がパンパンになり、ガスが増えて辛くてイライラします。皆さんは同じですか?お腹が張ってイライラすることについて経験がありますか?

妊娠中期ですが、汚い話ですが夜になるにつれてお腹がパンパンになり、ガスが増えてきます😅💦これって私だけですか❓お風呂や主人の夕飯の準備が辛くてイライラしてしまいます💧皆さんはいかがですか❓因みに便秘ではありません😱💨

コメント

miku

私も同じです!
かと思えば次の日の朝にはかなり凹んでたりするんですよね。。

小ママ

全く同じです!
寝るときは、溜まりすぎて寝返り打つ時かなり痛いです💦
夜中もピークに溜まって、トイレに行ってみるも、ガスはでず…寝不足です…私も便秘ではないですが、ガスがなかなか出なくて大変です💦

★チョコパイ★

パンパン&ガス!わかります!
朝には落ち着いてるんですよねー。不思議です。

sena

そうなんですー、何なんでしょう😅めっちゃイライラします〜😓

ぶーちゃん🐷

あたしも同じです!
なぜ夜パンパンになるんですかね?
動きたくなくなるくらい苦しかったり。。
でも、朝には落ち着きます。

夜に張ること伝えたら
先生には張り止めの薬もらってます!

にゃきさき

私もすごくガスが溜まります!
旦那が溜めるとお腹いたくなるから出していいょ
と言ってくれたのでめちゃくちゃ出してます(*/ω\*)

sena

今日は久しぶりにう◯ちが出ていないから余計なのかもしれないですが、動きたくなくなりますよね💧夜だけ本当憂鬱です😢

sena

チョコパイ…💭妊娠前から好きだったなぁ、あぁ食べたい😋❤️
って、スミマセン😅
そうそう、朝は身軽なんですよね‼️夜は本当シンドイ😲

sena

張るのとパンパンになるのって違いますよね❓私はお腹が張ってるわけでもないのにお腹がパンパンなんです💧主人にはイマイチ分かってもらえずで辛い…

sena

優しい旦那さんですねー❤️私はもう無条件で出してますが臭いのなんのって…💧

ヒトユウ

私は、一日中おならがでてました。 我慢するとお腹がパンパンになって苦しくなってたので、我慢せずしてました。
妊娠中は身体がしんどいので、イライラする事もよくありましたよ。

sena

オナラ我慢しなくていいならまだいいんですがね…ただ、申し訳なくって😅このイライラもどこにぶつけていいか分からずじまいです💧ストレス解消法とかありましたか❓

ヒトユウ

私は、よく育児マンガ読んでました。
笑えるので結構ストレスが発散出来てたと思います♡

sena

育児マンガですね、図書館にあるかな❓笑
おすすめとかありますか❓

ヒトユウ

ママはテンパリスト面白いですよ♡
ツタヤでよくレンタルしてました♡

sena

TSUTAYA、早速チェックしてみます‼️ありがとうございます⭐︎