※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

離乳食で毎日新しい食材を1日1種類1さじずつ与えても大丈夫でしょうか?食材を変えながら進めるのが難しいと感じています。

離乳食の新しい食材について🍚
1日1種類1さじをきちんと守れば、毎日新しい食材をあげても大丈夫なのでしょうか😢??

例えば、
6月29日 スイカ
6月30日 うどん
7月1日 ヨーグルト

のように毎日違う新しい食材を1さじ(もしくは1さじ以下)という感じにです💦
離乳食の進め方難しいです😭💦

コメント

ままりん

同じ食材は1日目小さじ1、2日目小さじ2、3日目小さじ3という感じで3日目まで増やして問題なければクリアという感じでした!

増やすとアレルギーが出ることもあるので💦

• まーち

まーち

なるほど😭💦やはり毎日違う新しい食材をあげるのはやめといたほうが良いですね😢
    とりあえず、3日間はスイカで試してみます!焦っちゃダメですね💦
    ありがとうございました😆✨

• 6月29日
ママリ

量を増やすことでアレルギーが出たり、その場では出なくても翌日に出てきたりするパターンもあるようなので、毎日試したいならアレルギーの少ない野菜とかに限定したほうが安心かもですね。
うどんは小麦、ヨーグルトは乳でアレルギー出る可能性高い食材ですし、スイカもアレルギーゼロでは無いので…

• まーち

まーち

毎日違う新しい食材をあげるのはやめておいたほうが良いですね😢💦いろいろ食べさせたくて焦ってしまいました😭
    もし短い期間で新しい食材を試す際は、野菜でチャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 6月29日