※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

結婚2年目、29歳で子供を考えるが不妊治療も必要か悩んでいます。今の時期で妊活が大丈夫か不安。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

出産についでです。結婚して2年。年も今年で29。そろそろ子供も考えたいのですが、いろいろあり、不妊治療も必要かと思っています。でもこのご時世で妊活始めて大丈夫なのか不安もあります。同じような境遇の人、不妊治療や妊活されてる方いましたらご意見頂きたいです。

コメント

ママリ

妊活歴3年になります。
病院も通ってます。

こんな時期ですけど、これから先コロナが完全に無くなる訳では無いので、いつ始めても同じかと思い出しました。

3月からお休みしてましたが、年齢の事もあるし、せめて落ち着き出した今の時期からなら再開してもいいかな、と思い今月から通院再開してます!

ダー

妊活歴2年半になります。20代後半で妊娠、出産したかったですが、多嚢胞で中々道のりが長く30歳になってしまいました。

私は後々になってコロナで妊活遅れた、とは後悔したくないのでずっと治療続けています。

• あみ

あみ

私も生理不順なのですが多嚢胞と言われました。そうですよね!コロナで人生設計崩れるなんてごめんですよね。

• 6月29日