※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家族・旦那

皆さんの離婚の基準は何ですか?子供のために離婚したくても我慢しますか?

皆さんの離婚の基準は何ですか?
子供のために離婚したくても我慢しますか?

コメント

離婚考えてます😂
1番は嘘ばかりつかれて信用がない、ですね〜(笑)
他にもいろいろあります。
そのせいで私も精神不安定になったり、体調不良引き起こすし、子供に悪影響かなと。
今までは子供が寝てから話し合いをしてたのが、今回爆発して子供の目の前でブチ切れてしまいました。

ただうちは上が発達で診断次第で今後普通の子より支援が必要になるかもしれないし、下もまだ小さいので傾向が似る点から発達の可能性があります。
それにより私もシングルとしてやれるくらい働けなくなるかもしれないし、金銭的には一緒にいた方がいいかなと思ってます。

子供にはダラダラしてるけどまあまあいいパパ演じてて、被害受けてるのも私だけで😅
まあそれなら結局信じなければ夫と思わなければ傷つくこともないし、仮面でもいいかなとも(笑)

• たろう

たろう

なるほど…
    大変ですよね😔
    旦那といるとお金がどんどん溜まって行かなくて本当に将来が不安です
    困りますね男って

• 6月28日

退会ユーザー

まともじゃない旦那持つと大変ですよね〜(笑)
    旦那さん借金してるんですね😭
    うちもあったんですがお金のある義両親が尻拭いし、性格的にも今後もしまた借金があろうと尻拭いすると思うので、もう私は出来る限りの範囲でしか知らないって感じです(笑)
    主さんは主さんが尻拭い(生活費から返済したり)してる感じですか?

• 6月28日
  • たろう

たろう

なんかあそこの嫁はとか
    言われるのほんとやで。笑
    私の地域すぐ話回っちゃうんで
    旦那の事干渉しててもだるいし
    でも干渉してなかったら旦那の親にもいろいろ言われるしほんとだるいです!

• 6月28日

退会ユーザー

めんどくさいですよね🤣
    うちも義両親頭おかしいんで🤣

離婚するしないはメリットデメリット書き出してみるのはどうですか?
    例えば私は旦那が好き勝手して借金作ってそれで生活苦しんだりってしたくないですし(笑)
    シングルになったとして生活費がどうなるか、このまま生活を続けて生活費がどうなるか…それを比べて…
    それプラス自分が精神的にも辛いなら、今の生活の方がお金あっても割に合うかどうかで考えますかね(笑)

• 6月28日