※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんいる方へ。離乳食についての相談です。手掴みできるお菓子は食べるけど、離乳食は触るだけで離すんです。手が汚れるのが嫌で困っています。離乳食の写真を見せていただけると嬉しいです。

同じぐらいのお子さんいる方!!手掴みしてますか??
うちの子はお菓子は手掴みできるのに離乳食はすこし触れてはすぐ離してしまいます…手が汚れるのが嫌な感じですㅠ
また離乳食写真があれば見せていただけると嬉しいです🥺

コメント

りくりりママ

お菓子はつかみますが、離乳食はまちまちです。掴んでも捨てたりするので大変です😂

• えびぴらふ

えびぴらふ

ですよね🥺
    うちも掴んだと思ったらすぐ勢いよく捨てられます、、、笑笑

• 6月28日
  • りくりりママ

りくりりママ

最近捨てるのがブームなのか掴んだ食べ物やスプーンを勢いよく捨てます😂
    まぁいつか食べてくれるとボチボチやってますw

• 6月28日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

そうですね🥺
    うちも手に持してもサッと捨てられるので、気長にやってみます🥺笑
    ありがとうございます😊

• 6月28日
ハナ

少し前ですが、うちもその頃は手づかみメニュー作ってもあんまりしませんでした💦
そのかわり11カ月頃からスプーンを使い始めて、今は上手に使って食べてくれてます😊

• えびぴらふ

えびぴらふ

11ヵ月からスプーン🥄❗️
    うちのこはできるのだろうか🥺
    でも手掴みこの時期あまりしなかったと聞いてすこし安心しました^_^のんびり待ってみます^_^ありがとうございます😊

• 6月28日