義実家と敷地内別居していて仲が良くも悪くもない方はどれくらいの頻度…
義実家と敷地内別居していて仲が良くも悪くもない方
はどれくらいの頻度で会ってますか?😭
義父母ととくに仲が悪いとかではなく、基本いい人
なのですがあまり深く関わろうとは思っておりません。
会えば普通に話しますが、どこかに一緒にでかけたりとかはほとんどしないです。
子どもはまだ自分から行きたがらないので、たまに連れて行く程度ですが、出かけるときに外で会うこともあるのでその時にお話したりしています。
実家には、主人が朝まで仕事で帰ってこない時に帰っています。〔月3.4回 夕方から次の日の昼まで〕
実家に帰っているのに、うちにはこない!など思われているのだろうなと思うので、出来るだけ実家に帰る頻度くらいは連れて行っているつもりです。
主人は私が買い物にいくときに、子どもをお願いしたときや、主人が休みの時などに子どもをつれていっています。
同じような方は、どれくらい連れて行きますか?
私は隣に住んでいていつでも会えるのだからわざわざ連れて行かなくていいんじゃない?といろんな方に言われるのですが、少し気が重いので連れて行くようにはしていますが、めんどくさいです💦笑
- ママ(5歳7ヶ月)
コメント
つきひろ
うちも義実家と敷地内別居してます。
子供達は行きたい時に行かせてます。
1番上が1歳くらいの時は人見知りがひどくてご飯こない?って呼ばれたときくらいしか行ってなかったです。
あまり深く関わってこないのであれば実家に行くことも気にしてないかと思いますよ。
ママ
そうなんですね☺️子どもたちは、よく行きますか?今は義父母のことも大好きな感じですか?
気にしてないといいのですが、仕事もしておらず暇なのでいろいろ思ってそうで怖いです。笑
つきひろ
1番上はピアノの練習でほぼ毎日行って練習したら遊んで帰ってきます。
真ん中は気まぐれなので行きたくなったら行くし末っ子はよく行きたがってますね。
3人同時は大変なのでしないですが。。
好きなのかどうなのかは聞いたことないのでわからないですが普通だと思いますよ。
特に義両親から関わろうとしてこないなら(外であったら話す程度)気にしなくても良いかなって思いますけどね。
ママ
そうなんですね☺️3人育児、尊敬します!!!毎日お疲れ様です!!
実家には帰ってますか?
そうですかね😭ありがとうございます!