※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
家族・旦那

ただの愚痴ですが吐き出させてください。義母が苦手です。もうすぐ一歳…

ただの愚痴ですが吐き出させてください。

義母が苦手です。
もうすぐ一歳なので今日お祝いしました。

義父(義両親は離婚していて、義父は新しい家庭あり)と義妹からの娘の事での質問に率先して答える義母。思い返せば生後すぐのお披露目の際も、義父の「母乳?」と言う質問に 「そうよぉ 結構出るのよ✨」と義母が答えていました。

私が用意したケーキなのに、「そろそろケーキ食べましょ 置いていってもしょうがないでしょ? 少しお隣の〇〇さんにあげてもいいし」と言い出しました。

義父は冗談のつもりなのか「もうここに住んで乳母すれば?」とか言い出すし、私的にはつまらない会でした。今日が誕生日当日じゃなくてよかった。

2ヶ月の頃から月に2.3回義母に泊まりに来てもらって仕事をしています。 
来月からは夜まで保育園で預かってもらえるのに、今になって旦那が「やっぱりかわいそうだから、週末来てもらえる時は月に2回位来てもらおう」と言い出したので、まだしばらく続きそうです。

旦那は帰ってくるのが夜中だし、昼まで寝てご飯食べたらすぐ出勤。 義母と話す時間はほぼありません。
早く動き回るようになって、体力的に無理と言われたい…😫

コメント

はな

義父の母乳?って質問も、義母の答えもキモいですね…
しかも、ケーキを何故お隣さんにお裾分けしなきゃいけないのか😨お隣さんも、いい迷惑ですよね!
私は、義母に来てもらうのも無理です😭😭😭あっこさん、よく我慢していますね😢✨凄いです。

• あっこ

あっこ

義両親くらいの年配の方だと、男性でも結構聞いてくるんですよね…
    どっちだとしてもお前に関係なくない?とは思ってしまいます。
    お祝いでローソク吹いて半分食べたケーキとか、この時期もらっても嫌ですよね!

同居の方がもっと大変だと思うんですが、1LDKの狭い家なので逃げ場がない分キツいです。 
    やるので大丈夫です!って言っても、いいわよーで返されて下着まで洗われるし、洗ったグラスを調理台の上にひっくり返して置くし…

洗濯物は畳み直し、食器も軽く洗い直してます 笑

• 6月28日