※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児で怒鳴ったり扱いが荒いのが嫌。娘は泣きやすく、怒るとさらに泣く。旦那は育児せず、子供に対する態度に疑問。

育児は何もしないのに
7ヶ月の子に怒鳴ったり扱いがあらいのが嫌です。
上の子に対しても怒鳴ったりあらい扱いもありますが男どうしだし最近は色々とお話してきたりする
からやんちゃですがかわいいんだと思います。

でも娘は息子の時と比べるとぐずぐずちゃんで沢山泣くからうるさい!って感じで
それが嫌みたいです。
泣いた時に怒るから更に泣くし、うるさいって言いながらオムツみたりミルクあげず怒っていて
なにしてんだか。
赤ちゃんなんだししょうがないのに。

なので泣いたら私がすぐに娘の面倒みますが
なんでこうなんだろと思います。
だからって私には優しい訳ではなく何かあるとお前のせいだ!って言われます。

日々人にした事はいずれ自分にかえってくるかんな!って思いながら過ごしてます。
私の周りの人は旦那が育児しないのはわかってると思いますが子供に対してこのような態度って変ですよね?

コメント

tatara

子供に怒りを覚えたのは2歳頃からだったと思います😅ぺらぺら喋る頃からイラッとした感情が親とはいえ人間なので生まれたかなと。7ヶ月なんて怒りの対象に普通ならないと思います🤷‍♀️喋れないから泣くの当たり前だしそれが自己主張なのに。旦那さん怖いです😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!私は2歳前から息子はイヤイヤしはじめたので
    イライラしましたが😂笑
    普通そのくらいからイライラとか怒りますよね。
    娘に対しても怒鳴っていて
    その光景みてるとバカだなって思います。
    言ったってまだわからないし
    ただうるさいだけなのにって感じです!普通しないですよね😓

• 6月28日