※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
サプリ・健康

熱が出ています。わたしです。4年ぶりくらいです。朝は37.2くらいが今…

熱が出ています。わたしです。
4年ぶりくらいです。
朝は37.2くらいが今は38度くらいになってきました。
喉がとか鼻がとかはありません。
左おっぱいの内側が痛くて乳腺炎になりかけ?のような症状はありますが、この程度でこういう熱は出ないですよね?
公園とスーパーにしか行かない自粛生活続けているのでコロナではないと思うのですが😅
産後の疲れというやつでしょうか…。
乳腺炎かも、の場合産婦人科ですか?

コメント

ゆうごすちん

乳腺炎はちょっと痛いな〜熱っぽいな〜から急激に悪化したりしますよ💦
痛い所を揉み解しながら赤ちゃんに飲んでもらうのが一番です!
乳腺炎は出産した病院で見てもらえますよ。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうなのですね。上の子のときからこのくらいだと痛いところを押しながら飲ませて、1日くらいで解消してたので、これで熱??と思っていて…
    とりあえず頻回おっぱい飲んでもらっています😅
    乳腺炎は出産した病院ですね、総合病院だけど大丈夫かしら。連絡してみます。

• 6月28日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

詰まりやすいのなら食事内容も見直したほうがいいですよ。高カロリーのものを摂ると詰まりますから。

• 6月28日
くらげ

乳腺炎は熱が出てきたなあとか痛いなあくらいで治療しないと、悪化してからだとかなり治療が大変になりますよー!おっぱいが原因だとしたらすぐに見てもらった方がいいです!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうなのですね。明日産婦人科に連絡してみます。
    おっぱいが原因か?もわからないのですが…
    風邪か?疲れか?コロナか😅?

• 6月28日
ぴぃ🐥

わたしも軽い乳腺炎でそんな感じでしたよ〜!しこりとかは無かったですがおっぱいも熱を持ったりズキズキして、でも柔らかいし出るしって感じでした🙌ひたすら痛いところを押しながら飲んでもらったり、絞り切ったら1日で良くなりました🙂結局産婦人科にはかかりませんでしたが、とりあえず出来ることをやってみてください😊

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    同じ感じです。おっぱい柔らかいし出るし、触ると痛いくらいで…
    とりあえず絞った方がいいですか?

• 6月28日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

とりあえず絞ってみてください!🙂わたしも乳腺炎…?でも柔らかいしな…?って思って色々検索したりママリで質問したらカチカチになるのが乳腺炎だって意見もやはり出ましたが、同じように柔らかくても軽い乳腺炎だったとコメント頂いて自信を持ってとにかく絞りました!(笑)あとは痛い左から飲ませて、痛いところをギューっと押しながら飲ませると良いですよ😊それでダメなら病院に連絡してみて下さいね!🙂お大事に☺️✨

• 6月28日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

絞っていいのか悪いのかわからずにいました!絞ってみます。
    痛い左から押しながら飲ませてます!しかし、右の方がよく出るので😂右が詰まりそうです笑
    明日までに良くならなかったら産院に電話してます。ありがとうございます!

• 6月28日