CaaaNaXXX
どれぐらいの大きさのバナナかにもよると思いますが、私は食べるならあげると思います!
それで離乳食食べてくれないなら減らしますが…
mao★
9ヶ月ならまだミルク寝る前以外にあげてもいいんじゃないでしょうか(>_<)?
バナナ1本は多いと思います!
2歳の息子も1本丸々はあげません(^_^;)
退会ユーザー
それ以外の離乳食がしっかり食べられるようならいいと思います(^_^)
さわみん
私もあげちゃってます!
離乳食もモリモリ食べるしミルクも飲んでるのでいいかなぁと思います。
もしそれでお腹下したりするならダメだとは思いますが😅
リタマーリー
今日支援センターでたまたま同じ話が出てました!
そこの保育士さんが新聞で読んだらしいんですが、3歳でも一本は多いって書いてあったそうです。
そこにいたママ達が「えーー!」って言ってました。
ユーたんママ
あげすぎだと思います。まだまだ消化機能は未熟ですし、あげすぎは良くないかと…9ヶ月だと半分でも多いように思います。おやつの時間もまだ必要ないかと。
うちの子も食事時にバナナを3〜4きれくらいあげて、もっとくれー‼︎と泣きますが、麦茶をあげたりして気をそらしてますσ^_^;
ららこ
皆さん、ありがとうございます!良いという意見と、あげすぎという意見があり、どうしようかなと思うのですが、うちの子はそれでも離乳食モリモリ食べるので、とりあえず半分はあげようかな、と思いました!
一本はこちらの意見を聞いて、やっぱりあげすぎなのかなーと思ったので。
泣かれても違うことをして、気分そらせます^ - ^
コメント