※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で、自転車通勤中の安全について心配です。バス通勤に切り替えるべきか悩んでいます。

今妊活中です。

パートをしており、徒歩4キロ程の距離なのでチャリ通勤してます。
仮に妊娠してたら自転車通勤って流産とかしちゃいますかね?お腹出てきたりバランス取るのが難しくなってらバス通勤にでも切り替えようかなとは思ってます。

コメント

パピコ

バス通勤は妊娠に気づいてからで大丈夫だと思いますよ( ´ ` )

私も普通に妊娠に気づかず、6週まで自転車でパートに通ってました!👍✨

妊娠したら、自転車等は、流産の危険があるので、やめた方がいいです😊✨

まめうさぎ

妊娠すると骨盤が緩みやすくなるので、自転車に乗ると骨盤が動くからよくないって聞いたことがあります。
できれば妊娠したらバス通勤に切り替えたほうがいいとおもいます。

ぷに

私は妊娠がわかる前日まで自転車通勤でしたし、なんならヨガしてました🥺