※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐗(*´Д`*)
雑談・つぶやき

犬を飼いたいのはわかるよ…可愛いもん。でも朝夕の散歩は誰が行くの?二…

犬を飼いたいのはわかるよ…可愛いもん。でも朝夕の散歩は誰が行くの?二人ともフルタイムで働いてるからそんな時間ないよ?餌代や予防接種代、病院代にカット代って出費も多いんだよ?

犬は確かに欲しいし、子供に命の大切さを教えられるって言ってる事はよくわかるけど、その前に自分達が生活できなくなって途中で手放す事は絶対にあってはならないから、もっと慎重になってね💦

コメント

れいんぼーふれんず

めちゃくちゃわかります😭
我が家はネコですが…
飼いたいのは山々ですが、飼いたいと言うだけで
心では飼わないと決めてます…
実家で愛でるだけに留めてます😞

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

私も犬好きだし、本当時間とお金に余裕があるなら飼いたいのですが😭
    命を預かるのに、軽々しく承諾できません💦

• 6月29日
ぶらっくさんだあ

そうだそうだ!!w
さすがです♥️

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

ですよね😭
    命の大切さを教えるのであれば、まずは教える自分達が命について考えなければなりませんよね🤔

• 6月29日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうですね。
    うちでもわんこ飼っていますが、実家できちんと飼っていなかったので里親に出した経緯もあり、色々考えさせられました。
    ペットもまともに飼えない人間は人としてもどうなのかと。
    やはり無責任な人は動物にも人間(自分の子供)にも無責任なんですよね。

• 6月29日