※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が卵ボーロを食べたら、口周りから顎下まで赤くなり、デコボコ皮膚に。アレルギーかどうか知りたいです。

7ヶ月の娘に卵ボーロあげたら、口の周りから顎下まで真っ赤になり、蕁麻疹みたいにデコボコ皮膚になりました。

このような症状で、卵アレルギーだったよ、アレルギーじゃなかったよ、などお聞かせ下さい。

上の子もその月齢の時、ボーロで口周りに蕁麻疹できて病院行ってもアレルギーじゃないって言われて帰されたので…

コメント

固茹での茹で卵は試してからあげたんですか?
うちも同じ感じでアレルギーでしたよ。
アレルギー専門医に見てもらったほうが良いです。

• ymama

ymama

茹で卵為しました。まだ少量ずつあげてる段階だったので、ボーロだと反応が強く出てしまったのでしょうか😭
    上の子は小児科に行ったのですが、小児科ではなくアレルギー専門のがやっぱり良いですよね💦

• 6月28日
はじめてのママリ

卵アレルギーな気がします🤔
上の娘さんはちゃんとアレルギー科で診てもらいましたか?

• ymama

ymama

やっぱりアレルギーですかね💦
    上の子は小児科で診てもらったんですが、口周りだけでしょ?アレルギーじゃないから、食べさせて大丈夫だよって帰されて…確かに今は普通に食べてるのでアレルギーじゃなかったんだなと思って😵
    なので、今回も下の子で受診しても同じ事言われそうです。
    口周りだけだとアレルギーじゃないなんて事あるんですかね😵

• 6月28日
モンブラン

ボーロはアレルギー出やすい食品と医師に怒られたので可能性高いと思います。
写真撮って病院で相談してみてはいかがでしょうか🤔❓

• ymama

ymama

アレルギー出やすいんですね😱💦
    これからは控えようと思います。
    てんやわんやしすぎて、写真撮れなかったんです😭
    再度卵を少しずつ試して赤くなったら、必ず写真撮りたいと思います❗️

• 6月28日
  • モンブラン

モンブラン

卵白3分の1食べられてもボーロは許可されませんでした😰

• 6月28日
  • ymama

ymama

えー😱❗️そうなんですね💦
    ボーロやばいですね😭
    娘に申し訳ない事しちゃいました…
    大事な情報ありがとうございます😭✨

• 6月28日