※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣くけど、抱っこしなくても喜ぶ時期がくるといいですね。上の子と違うので戸惑っています。

下の子が本当に抱っこじゃないと寝ないし泣くんですけど、
抱っこしなくてもご機嫌になる時期って来ますよね😭
上の子がここまで抱っこマンじゃなかったので戸惑ってます😭

コメント

りな

息子が抱っこマンで1日中座椅子に座って抱っこしてました💦
動くのはトイレの時のみで😭
おしりめちゃくちゃ痛くなるし何も出来ないししんどいですよね😭

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます😭
    上の子も居るので、予想以上に大変です😭
    抱っこしっぱなしという訳にもいかず、ちょっとでも抱っこしなかったらギャン泣きで…

りなさんの息子さんは、抱っこマンはいつ頃から落ち着かれましたか?

• 6月28日
とまと

抱っこだと疲れちゃいますよね💦
授乳クッションのくぼみにタオルを敷きクッションのくぼみに寝かせてあげるといいですよ(^^)あと、手がピクっとして起きちゃう時は、タオルを手にそっと被せてあげると落ち着きますよ(^^)

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!

上の子もいるのと、頻回授乳なので抱っこ紐を使うタイミングもなかなか掴めず、かといって立ちながら抱っこで上の子と遊ぶのも出来ず…という感じです😭

授乳クッション、日中は寝かせる枕としてもお世話になってます!✨
    たまーーに着地成功する時もあるんですが、音に敏感というか、置いても上の子の物音で起きたりしちゃいます😭

でもタオルを手に被せるのは知らなかったです!😳
    明日から試してみます、情報ありがとうございます✨✨

• 6月29日