※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

ママリニュースでカフカくんっていうの見せると泣いてた子も泣き止むって書いてありましたが、実際持ってる方いますか?

ママリニュースでカフカくんっていうの見せると泣いてた子も泣き止むって書いてありましたが、実際持ってる方いますか?

コメント

妃★

YouTubeで見せてました。うちの子は泣き止むことがある、という程度でした。

• ひなこ

ひなこ

うちもさっき見せたら無でした!笑
    合う合わないみたいなのありますかね?

• 6月23日
  • 妃★

妃★

泣いてる理由によるのかも。うちの子はオムツ関係では全く泣きませんが、『お腹すいた』と『座りたい』で爆泣でした。そんな時にカフカを見せたり聞かせたりしても意味がないということでした。
    逆に、無駄泣きしないタイプだと理解しています。

• 6月23日
  • ひなこ

ひなこ

そうなんですね!
    うち眠たいときくらいしか泣きません(^^)

• 6月23日
ゆ

私も気になって聞かせてみましたよ!
youtubeで検索して少しグズっているときに動画を見せてあげました。
うちの娘ちゃんはピタッと泣き止み動画を見てました!
最近は抱っこしてテレビを見るのも好きみたいなので歌ではなく動画に反応しただけかもしれませんが(^_^;)

ギャンギャン泣き始めたら声の方が大きくて全然反応してくれません( ´ω` )

• ひなこ

ひなこ

うちの子無でした!笑
    泣いてない時に見せたからあんまりだったのかもだけど(^^)

子供って歌とか好きですよね♡

• 6月23日
  • ゆ

好きな歌ではなかったんですかね( ´・ᴗ・` )

まだ自分から歌ってあげるのに若干恥じらいがありましてww
    とりあえずNHKの子供番組を一緒に見ながら練習してますw
    あとyoutubeさんにお世話になったり。。

なにか、お気に入りの歌が見つかるといいですね♡

• 6月23日
  • ひなこ

ひなこ

うちなんでも歌なら好きですが、カフカくんわダメみたいでした笑

お母さんと一緒の歌わ好きですね(^^)

• 6月23日