コメント
ひびまま
悩みますよね😭
うちも第二子に向けて動き出しましたが、1回目は陰性に終りそうです😢
弟か妹をつくってあげたい気持ちも、結果がなかなかでない不妊治療にどこまで注ぎ込むかも、今の子どもとの生活・養育費などもありますし自然にできないか考えちゃうの分かります‼️
男性不妊もあり難しいですが、次ダメだったら自然でのタイミングも考えてます😣
たかこ
治療、本当大変で辛い割に結果が伴わないし、苦痛でしかないですよね。
わたしも2人目欲しいけど、1人目がすごく大変だった分またあのダメージを受けるのが怖くて動き出せずにいます。
自然に授かりたいですよね。本当わかります。
-
リトパ
共感して頂きありがとうございます😭それだけで救われます。
私も1人目なかなか大変で精神的肉体的にやられました。
そしてまたまた二人目でやられてます😂
これまで本当に頑張ってきたから最後の卵は奇跡が起きるのではと淡い期待を持ってたのですが私に神様はいませんでした💦
お互い自然に授かれるように祈ってます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私は逆に1人目自然で
2人目不妊で、2人目を体外受精してます😣
2人目不妊辛いですよね😭
来週初めての移植です🥰
2人目は6年以上出来ないです😱
私は自然は無理だと思って治療しました✨🙏
お金もないですが😅
主様頑張ってくださいね💕
-
リトパ
本当に2人目不妊も辛いですよね。周りは兄弟どんどんできていき、更に2人目は?攻撃が胸にささります😭
お金も一瞬でなくなりますよねー。私もお金貯まるまで自然に任せようと思います。
初めての移植ドキドキですね!移植はキラキラ卵ちゃんが入っていくところが見れて神秘的ですよ☺️リラックスして受けてくださいね。いい結果になること祈ってます!- 6月30日
ママリ
私はコロナの影響で育児に専念する為に仕事をやめました💦
重度の男性不妊なので顕微しか無理です😢
凍結卵が1つあるので、それはお迎えする予定です😊
2人目だからこその悩みですよね😢
上の子にこれからかかるから全て貯金を使うわけにいかないですし、貯金も夫婦2人の時の様にはうまくいかないのが現実ですよね💦
-
リトパ
お気持ちわかって頂きありがとうございます!
そうなんですよー夫婦2人の時は2人とも社員で結構貯金できてたのですが、今はそうもいかず、、、
ぶたまんさんは1つ残っているのですね!その1つでいい結果になるといいですね😊お返事ありがとうございました!- 6月30日
リトパ
お気持ちわかって頂けて本当に嬉しいです。
周りにこういう話はできないので、共感して頂けるだけで救われます😭
私のところも男性不妊も少しあります。旦那の協力があまりなくそこも辛いとこです。
卵はあと何個あるんですか?
ひびまま
後2つで、6日目の4cbなんです😣
1個はギリギリ凍結してもらえた感じで、望みは薄そうなんで、その後採卵するかはまた考えなきゃと思ってます😭
リトパ
そうなんですね。
採卵からとなると金銭面でも
身体精神的にもかなり辛いですもんね。
残り2つの卵ちゃんで無事授かること祈ってます!