イマノリナインのカーリースを検討中です。利用者の評判や車検無料クーポン、月々の支払い、9年後の車の取得など考えています。家のローンもあるため、購入との比較を検討中です。
オリックスのカーリース、イマノリナインというカーリースを検討しています。
カーリース使用している方、実際どうですか?
車検無料クーポン3枚ついてるし、月々の支払いだけで済むので、いいかなーと思っています。
9年継続して乗ると、その後自分のものになるというのも、その間の車検代などを考えると安くなるのかなーとも思います。
買った方がいいのにこしたことはありませんが、家のローンも出てくるので、カーリースの方がいいのかなーと色々考えています😥
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

うさぎ100%
カーリースはメリットデメリットありますね😓
買った方が安いみたいです。車体価格ですね。あとは事故った場合など…
私は軽自動車でこだわりもないしただ乗るだけだしということでリースにしました😊
毎月一定額なのもあり、車検や税金にと、金銭面に惑わされることはないです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり買った方が安いんですよね。
事故った場合などはどうなるのでしょう?
保険入ってれば大丈夫ですかね?
私もそこまで乗るものでもないし、リースでいいかなと思っています💡
車検や税金ではお金取られないんですよね?
契約の時に月いくらって決まったらその金額だけで大丈夫なんですか?
うさぎ100%
トータルコストですね、、でも車検は車それぞれ値段が年々変わっていきますからね。大きな出費は気にしなくて済むのは私はありがたかったです😊
全損の場合で、10.0だとまた再契約で新しい車になるんですが、全損で自分が10だと二重に払うことになるみたいです😓当てたり擦ったりした場合は修理代はかかるかなと😩だいたいそのリース会社の保険会社に入ることが多いと思いますので保険で賄える範囲だと大丈夫かなと。
はい、もう3年目ですがずっと同じ金額が引き落としされてメンテナンス時期はもっていくだけですよ😊✨
車検も税金も含まれているので請求されることはないです(^^)