コメント
退会ユーザー
私は大学病院ですが職員向けの自粛要請があります。
観光はダメ、県をまたぐ移動もダメ(冠婚葬祭の場合のみ申請すれば可)、外食もダメです。
退会ユーザー
医療職ではないですが、コロナ予防に関する物を生産しています。うちの会社から感染者を出すわけにはいかないと、念押しされました。緊急事態宣言中状態です。以前は職場を離れたら一個人、社会人として常識的に程度でしたが、今の時期はそんな事を言っている場合ではないという雰囲気です。
-
®️irila
そうなんですね😭
コロナめちゃくちゃ出てる地域ですか???💦- 6月28日
-
退会ユーザー
うちの市は初期の頃数人出てからは出ていないのですが、東京に近いので県内では増えてます。
- 6月28日
-
®️irila
東京に近いのもあって厳しいんですかね😭
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
義母が医療事務ですが、来月来ますよ~!義母もクリニック勤務です!
-
®️irila
妹も大阪で医療職ですがオッケー出たよ!と言ってました😳
今のうちに行っとくべきですかね〜!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あとは個人の価値観かなと!
旦那が規模の大きい医療機関を訪問する仕事をしているんですが、来月から東京の方(新幹線で移動してきます)と一緒に仕事しますよ(笑)- 6月28日
-
®️irila
そうですよね☺️よく考えて決めます!
わ〜製薬会社とか器械作ってる系ですか?😳すごい
東京こわいです😱😱😱- 6月28日
nii
親友が産婦人科(個人病院)の受付けをしています。
もうしばらくコロナが出ていない地域です。
病院からは禁止令的なものは出ていないそうですがやっぱり妊婦さんや新生児と接する仕事だけあって3月から彼女自身が自分に厳しく対策も完璧にしています。
親友ともう数ヶ月も会えないのは寂しいですがそのくらい徹底して頑張ってくれているからこそ私たちが安心して病院に通えるんだなあと感謝でいっぱいです。
-
®️irila
すごい😅うちの病院の事務は、コロナに負けないぞ!とか言って3月に東京行ってました、、😑
案外看護師や医師の方が楽観的なのかもしれませんね。- 6月28日
®️irila
え〜!外食もダメなんですか😱💦厳しすぎる…
大学病院は大変そうですよね…