※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

息子の首にしこりがあり、不安を感じています。小児科で診てもらうべきか相談中です。

こんにちは、
1週間前なんですが息子の首に小さなしこりを発見しました!さわると動きます
本人は痛がっていません。
生まれて半年くらいに頭のうしろに同じようなしこりが2つあり現在は頭の後ろのはなくなり
首に1つある感じです。
肌の薬をもらってるのできれたら小児科で聞いてみようと思いますが
すぐ見てもらったほうがいいのでしょうか?
ネットでわ良くあることとはなっていますが不安です

コメント

ママリ

リンパとかかなと思いますが、気になるなら見てもらったほうが、毎日不安で過ごすよりは良いかと🙆‍♀️ 心配ないものであれば安心ですし✨

• 愛

そうですよね💦来週行ってみようと思います!

• 6月28日
ママリ

息子もあります😊
小児科でリンパと言われました!
小さい子がは目立つ子が多いみたいです。
小指の先くらいの大きさくらいまでなる可能性はあると言われました‼︎

痛がったり急に大きくなったり熱を出したりしたら受診した方がいいけど、それ以外は大丈夫と言われました👍

• 愛

そうなんですね!痛いのは触っただけでも痛がるんですかね?💦ネットでは押すとって書いたりしてて

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

小児科では触ったり何もしなくても痛くて泣くと言われました😊

風邪気味など体調によっても変化するみたいです!

• 6月28日
  • 愛

わかりました!お返事ありがとうございました!

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

私も心配で小児科に連れて行きましたが、健診をやっててもしこりがある子が大半と言ってました!

お風呂やスキンケアの時に注意して触ってみて変化があれば受診したら大丈夫だと思います🙆‍♀️

私は心配なので予防接種など小児科を受診した際に触ってもらってます😊

お子様何でもないといいですね☺️

• 6月28日

うちの子にもあります!
最初怖かったのですが、たまたま小児科に行った時に先生が気付いてくれて問題ないと言ってくれました😊

• 愛

やはり先生に言われると安心しますよね!私も近いうち診てもらいに行ってきます!

• 7月1日