コメント

ママリ
リンパとかかなと思いますが、気になるなら見てもらったほうが、毎日不安で過ごすよりは良いかと🙆♀️ 心配ないものであれば安心ですし✨

ママリ
息子もあります😊
小児科でリンパと言われました!
小さい子がは目立つ子が多いみたいです。
小指の先くらいの大きさくらいまでなる可能性はあると言われました‼︎
痛がったり急に大きくなったり熱を出したりしたら受診した方がいいけど、それ以外は大丈夫と言われました👍
-
愛
そうなんですね!痛いのは触っただけでも痛がるんですかね?💦ネットでは押すとって書いたりしてて
- 6月28日
-
ママリ
小児科では触ったり何もしなくても痛くて泣くと言われました😊
風邪気味など体調によっても変化するみたいです!- 6月28日
-
愛
わかりました!お返事ありがとうございました!
- 6月28日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
私も心配で小児科に連れて行きましたが、健診をやっててもしこりがある子が大半と言ってました!
お風呂やスキンケアの時に注意して触ってみて変化があれば受診したら大丈夫だと思います🙆♀️
私は心配なので予防接種など小児科を受診した際に触ってもらってます😊
お子様何でもないといいですね☺️- 6月28日

退会ユーザー
うちの子にもあります!
最初怖かったのですが、たまたま小児科に行った時に先生が気付いてくれて問題ないと言ってくれました😊
-
愛
やはり先生に言われると安心しますよね!私も近いうち診てもらいに行ってきます!
- 7月1日
愛
そうですよね💦来週行ってみようと思います!