※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

離乳食作りでハンドブレンダー使ってる方いらっしゃいますか?

離乳食作りでハンドブレンダー使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ぽむぽむ

初期の頃よくつかってましたよ♥

  • basil

    basil

    やっぱりあると便利ですか?
    中期以降はあまりいらなそうですか?
    買おうか迷ってまして

    • 6月23日
  • ぽむぽむ

    ぽむぽむ



    正直いまはあまり使ってません💧
    ポタージュ作る時とかごくたまに使う程度。
    でも初期はお粥の裏ごしとか手じゃ果てしなく時間かかるし大変だったので私は買って正解だったと思ってます😊♡

    • 6月23日
  • basil

    basil

    うらごし大変そうですものね~悩みます( ´△`)
    ちなみに、使っているのはチョッパーとかついていないものでしたか?

    • 6月23日
たぁタン

初期の頃買いました。

でもうちの子はドロドロ離乳食が嫌いで全然食べてくれず…ほとんど使わず終わりました(;^_^A

  • basil

    basil

    そういうお子さんもいるんですね(゜ロ゜;
    じゃあ買うとしたらチョッパー?微塵切りとかもできるヤツの方が良さそうですかね

    • 6月23日
  • たぁタン

    たぁタン

    離乳食をよく食べてくれる子で、冷凍保存用にたくさん作るならブレンダー便利だと思いますよ!

    うちは、冷凍保存用にたくさん作ってもほとんど使い切れず捨てていたので、結局少量ずつ手ですり鉢ですってと裏ごししてました。

    ハンドブレンダーってある程度の量がないと使えないので(;^_^A

    うちは中期からは大人の夕飯作るついでに使える食材取り分けて少量ずつ包丁でみじん切りしてるので、離乳食のために使った道具は百均のすり鉢と裏ごし用の網だけでした(;^_^A

    • 6月23日
  • basil

    basil

    そうか、少量だとブレンダー使えないんですね!
    じゃあ様子見て、途中で判断した方が良さそうですかね

    • 6月23日
  • たぁタン

    たぁタン

    そうですね〜。
    でも、みなさん結構使われてて重宝してるみたいですね(゚∀゚*)

    よく食べてくれる子かどうかは、離乳食始めて数日でわかると思うので最初は小さじ1からのスタートですし、私は様子見てからでもいいと思いますが(;^_^A

    • 6月23日
  • basil

    basil

    そうですね!とても参考になりました、ありがとうございました\(^o^)/

    • 6月23日
もこにゃん

ブレンダーとフードプロセッサーなどがセットの物を持っていたので、初期はトロトロにするのにブレンダー使ってました。
今はフードプロセッサーで細かくしてます。

  • basil

    basil

    うらごし→ブレンダー、微塵切りとかはプロセッサーって感じですかね!
    持ってて良かったと思いますか?

    • 6月23日
  • もこにゃん

    もこにゃん


    裏ごしもみじん切りも私は面倒なので、あって良かったです(*^_^*)
    大人用でも使えますしね〜。

    • 6月23日
  • basil

    basil

    想像しただけでも面倒そうです( ´△`)
    そうですよね、その後も微塵切りしなくて良いなら楽チンですもんね♪
    ありがとうございます!

    • 6月23日
さわみん

ブラウンのブレンダー使ってます☻
離乳食でかなり重宝しました!
今はモグモグ期なので、みじん切りするのに使ってますが楽です。

離乳食が終わっても大人のご飯作りにも使ってるので損はしてないです✨

  • basil

    basil

    やはり うらごし、微塵切りとか時間かかるし面倒ですよね( ´△`)
    ブラウンのものなんですね♪
    お手入れとかは大変ですか?

    • 6月23日
  • さわみん

    さわみん

    手入れも楽ですよー!細かく分解とかしなくていいので、特に負担にはならないです!

    我が家は毎日作る余裕がないので、初期からまとめて作って冷凍してました☻

    • 6月23日
  • basil

    basil

    お手入れ楽チンだとありがたいですね♪
    検討してみます!ありがとうございました!

    • 6月23日