※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

友達への出産祝いで悩んでいます。1人目男の子(2歳)、2人目女の子(1ヶ月)。オススメのプレゼントを教えてください。

出産祝いについてお聞きしたいです!

お友達に、1人目男の子(早生まれの2歳)、2人目女の子(先月5月誕生)がいて、出産祝いをしたいと思っています。
お祝いに何をあげるか迷っていて、何かオススメや貰って嬉しかった物があれば教えていただきたいです!

※文章下手ですみません💦

コメント

しはるん

①実用的なもの→バスウェア、スリーパー
②可愛いもの→マールマールやジェラピケ
③遊ぶ系→オーボールやマグフォーマー、絵本、起き上がりこぼし
④母へ→バスグッズ
⑤お手軽なもの→ラトル、スタイ

どれも嬉しかったです😃
①は便利で1人ずつあって良いものだし、②の可愛いちょっと良い服はいただくとテンション上がるし、③のおもちゃは持っていなければ買うから頂いたらもちろん嬉しい‼️
④は1人で入るときしか使えませんがサボン等の良い香りのバスグッズはお家で簡単にリラックスできて癒されます✨
お手軽なプレゼントだと⑤って感じでしょうか🙌

喜んでもらえると良いですね😃✨

• みぃちゃん

みぃちゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    ちなみになのですが、②を頂いた時のサイズなどは覚えていますか??🙄

• 6月28日
  • しはるん

しはるん

生まれてすぐ〜3ヶ月頃いただいた服のサイズは70とかでした🙌
    娘は平均的な体重なので3ヶ月で大きめ、半年でちょうどくらいかなという感じです😃
    でもいつ会えるかとかその子の体重によって変わるかなと思います🤔

• 6月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうですよね😳
    あう日によっても変わりますね‼︎
    詳しくありがとうございました😊

• 6月28日
とんちゃん

友達におそろいのTシャツ&ロンパースをあげたら、喜んでくれましたよ!

• みぃちゃん

みぃちゃん

お揃いいいですね‼︎
    2歳の男の子だとサイズはどれくらいになりますかね??🙄💦
    あげる際の兄妹の服のサイズはどれくらいがいいでしょうか🤔
    兄→90
    妹→70くらいでしょうか?💦

• 6月28日
  • とんちゃん

とんちゃん

Tシャツなら100だと長いこと着れるかな?と思います。
    ロンパースは今年着れるものがいいなら70で、も着れるものなら80がいいと思います!
    ちなみに、私は100と80にしました!

• 6月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね🤔✨
    とても参考になりました‼︎
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 6月28日