※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちょ
サプリ・健康

妊娠をした時にできた虫歯を機に歯科矯正をしよう!と決意し娘も大きくな…

妊娠をした時にできた虫歯を機に歯科矯正をしよう!と決意し娘も大きくなったので開始しました。

抜歯矯正になったのですが、抜歯した2日目も痛みが続いてます。そんなもんですか?😭
痛め止めで胃が荒れそうで嫌です…

同じく抜歯矯正した方いらっしゃいますか?
それか始められた方。
なぜか陣痛より耐えられません笑
この先この痛みが続くなんて…
やめたい気持ちです😂

コメント

めぐくまくま

私は親知らずの抜歯を経験しましたが、2週間近く痛みが引きませんでした(>_<)
痛み止めを飲まないと痛くて仕方なかったので、胃薬と併用で痛み止め飲んでました。
個人差はあるかもしれませんが、1週間くらいは痛みがあるかもしれません。
私はあまりに痛みが引かなかったので、歯医者さんに相談しに行ったりしましたよ!
かなちょさんも我慢しないで相談しに行ってもいいと思います!

• かなちょ

かなちょ

抜歯は親知らずの方が痛いと思います(.;゚;:д:;゚;.)まだやった事ないですが…誰しもが通る道ですよね。それも怖い…😭
    そうですね!!明日も痛かったら相談してみます!!!

• 6月23日
いっちゃんマン

私も現在歯列矯正中で合計4本抜きました😂
抜歯ももちろん痛かったですが、現在はブランケットをつけた後、月一の調整後が一番痛いです😱
抜歯はしたところだけ痛いですが、器具を着けると歯全部が痛いので毎月死にそうです...
今も昨日調整したので痛くて飲み物以外口にできません😲
歯が動いて綺麗になるためとはいえ...つらいです💦
歯の痛みは慣れてないので痛く感じますよね(>_<)
何より矯正の痛みは痛み止めナシで我慢が普通との事なので...
綺麗な歯並びになるためと思って我慢です😄

• かなちょ

かなちょ

私も4本抜きます(.;゚;:д:;゚;.)
    一つは陥没してるので切開です😭
    輪っかつけた時にめちゃくちゃ痛くてビックリしましたよ…😭

ちなみに抜歯はした時に何日くらい痛かったですか??ドライソケットになるのが怖くて…

• 6月23日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

私は上下4番を抜いたのですが、それぞれ健康な歯だったので痛み止めは飲んでいませんが痛かったのは2、3日でちゃんとした歯茎になるまでは2週間くらいかかりました😭
    それまではずっと穴空いた感じで...
    かなちょさんは今回どこを抜きましたか?
    痛みが続くようでしたら歯医者に行った方がいいかもしれません(>_<)
    血は止まりましたか??
    綺麗な歯茎になるかどうかもやはり個人差があるみたいです💦

• 6月23日
  • かなちょ

かなちょ

ドライソケットになってました
    1週間痛いみたいです😭
    コメントありがとうございました!
    お互い矯正痛いの我慢しながら頑張りましょう!!綺麗な歯になるために!!💜

• 6月24日