※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

子供が可愛くて眠れない。男の子で毎日キュンキュン。同じ経験の方いますか? 大変な時期はいつからか知りたい。

子供が可愛すぎて眠れません😂
すごく可愛い顔してつぶらな瞳の上目遣いで、すごく可愛い声で、うー、あー、あー、うぐー💖 と言って来ます😍
それだけでめちゃめちゃ可愛いんですが、これがもしママ〜とか話したりしたのを想像したら可愛いすぎて眠れないんです😭
男の子だからですかね❓毎日キュンキュンです😍 同じ方いますか❓笑
それかこのくらいの時期同じく可愛くてしょうがなかったのが、いつからか大変が上回って可愛いだけじゃなく大変に変わった💦みたいな方いらっしゃったら、いつくらいからか教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!ほんとに可愛すぎますよね😂💓うちはいまちょっとずつ言葉を言うようになってきてますます可愛いです!😍産まれてから毎日可愛さ更新してますよ🤤
いつも私も今がピークだ!と思ったりしてましたが全然そんなことなく、写真見返したらこの時も可愛いけど今の方が可愛いなあ🤤💕の繰り返しです笑
まだ大変が上回っておらず可愛いしかないのでこれからかなあと覚悟してます笑😂

• クロ

クロ

言葉羨ましいです〜😍
    最初はママでしたか❓その日を毎日夢見てます😆
    話始めだと、そこまで生意気な事言ったりしないので、絶対可愛いですよね🤣💕
    言葉遅い子もいると思いますが、早く喋らないかとワクワクしてしまって💦
    やっぱり可愛い可愛いって沢山話かけてましたかー❓

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まま〜は泣いたりする時に結構早い段階から言ってたのですが、ちゃんとママと認識してたかは微妙でした笑😂!最近やっとわかって言ってくれてるなってかんじです😆💓
    おっぱい欲しい時にパイパイ!とか、ばいばーいと手を振ったり、車を見てブーン、ケータイを耳に当てて、ハイ!ハイ!と言ったりしますよ😆💓少しずつ自我が出てるとは感じますがまだまだかわいいもんです笑😂💕
    独り言みたいなかんじで、あ!あれやろう、息子もする?そうかそうか〜みたいに常に喋りかけてました!笑😂
    クロさんのお子さんもこれから話し出すのが楽しみですね😍💓

• 6月28日
  • クロ

クロ

泣いた時にママ〜とか思わず言うの可愛すぎますね〜😭💕一生抱きしめちゃいますよ🤣 私もめちゃめっちゃ話しかけてます😂
    完全にまぐれというか、あーとかうーとかに合わせて相づち打たせたようなタイミングで話しかけで、会話した気になっています🤣 これからも続けたいと思います❣️

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまらなく可愛いですよね〜😆 💞
    たくさん話しかけるのはとっても良いと思います🥺❤️声で返事してくれますよね😆
    わたしも隣で寝てるのに写真とか見ちゃって全然寝れません笑もうこんな時間😱笑

• 6月28日
  • クロ

クロ

本当ちゃんと寝ないと明日辛いのに、寝れない〜バカ親〜🤣 でも本当この可愛い癒しが嬉し過ぎますよね💓
    写真とか見たら永遠なので我慢します🤣

• 6月28日
リナ

可愛いですよね〜☺️
ずっと見てられます😂
大変さは出来ることが増えるにつれて
どんどんレベルアップしていきますし
可愛いだけではなくなってもいきますが
それと同時に好き度も上がっていって
ずっと可愛いピーク続いてます😂😂
叱ったりももちろんありますが😂
自分の子供は特別可愛くみえるんだと
思います☺️笑笑

• クロ

クロ

それとても心強いです〜😭✨とくに2歳がすごく大変と聞いたので不安で不安で、、
    今からもうイヤイヤ期とか不安で🤣 ずっとこのまま可愛いとだけ思っていたいのですが、きっとこれから大変になるのかなと思って悲しくなってましたが、それと同時に好き度はちゃんと上がっていくと聞いて安心しました💓
    今は何が大変で何が可愛いですか〜❓😍

• 6月28日
  • リナ

リナ

2歳ちょっと前ぐらいから
    軽めにイヤイヤが見え始めてますが
    今の所はまだたまーにあるぐらいで
    本格的なのはこれからなのか、、と
    私も不安です!!😂
    うちはまだ単語が出てるだけで
    会話はできないですが
    言葉で始めるともっと可愛くなりますよ☺️
    やんちゃすぎる所は本当に大変ですが
    私のことを、今実家暮らしで
    みんなが下の名前で呼ぶので
    それを覚えて、りーなー!
    って呼んでくるのが可愛いです😂笑

• 6月28日
  • クロ

クロ

名前で呼ぶなんて本当彼氏みたいですね〜😆イヤイヤも軽めなら全然許容範囲ですよね😂 本格的なのはじまっても可愛さは変わらないといいです💓

• 6月28日
まぐ

上の子は1歳半〜後半になって癇癪や自傷が出て来た頃から可愛いだけじゃなくなりました🙌笑
でもイライラする事も多々ありますが、やっぱり4歳になった今でもとても可愛いです😍
下は女の子ですが、性別関係なく可愛いです🤤💓

• クロ

クロ

やはりその辺から大変になってきそうですよね😭 周りにまだママの友達があまりいないので4歳とかは未知の世界です〜‼️ 女の子も可愛いんですねー💖今後もし授かれたらいいな😍
    2歳差での大変な事とかありますか❓

• 6月28日
  • まぐ

まぐ

魔の2歳児、悪魔の3歳児は急激に大変さが上回りました🤣
    4歳現在は幼稚園でお気に入りの先生に毎日「先生、今日も可愛いよ❤️」って声を掛けているらしくて笑えます🥳
    でも◯◯先生に会えるから幼稚園楽しいね♬と言うと「うん、でもママのほうが好きだよ😊」と言ってくれて本当に可愛いです🥺笑
    2歳差で大変な事は喧嘩です😭!もう本当に1時間に何回喧嘩すれば気が済むの?ってくらい頻繁に喧嘩しているので、止めるのも面倒です…(笑)
    でも上の子が下の子を見ててくれる事もあるので、大変よりは楽な時のほうが実は多いかもです✨

• 6月28日
  • クロ

クロ

え、、魔の2歳児は知ってますが悪魔の3歳初耳で震えてます😈 しかも魔よりヤバそうですよね😨 不安ですが、4歳まで頑張ればそんな可愛い事言ってくれちゃうんですね〜💓 喧嘩はそんな早くし始めるんですね😳 男の子が上だと妹守りそうなイメージで喧嘩のイメージなかったので驚きです❗️男2人だともっとでしょうね😖 でもいつか授かりたいので、2歳差良さそうですね〜✨

• 6月28日
まま

わかります!男の子ほんと可愛いです🥰
大変なときもありますが、今のところそれが上回ったことは無いです☺️🌟
たまに抱っこ抱っこ構って構ってがひどいと、お〜🤦‍♀️💦とはなります笑
うちは最近やっとママが言えるようになったんですが、私の顔を見て少し高めの声でマーマ!と言われるとそれだけできゅんきゅんです😍

• クロ

クロ

それは絶対キュンキュンです〜😭💕 まさにそれ想像して眠れなくなるんです😂笑
    まだあと1年も先なんだなぁ〜😭 ワクワクです❗️
    妊娠されてるんですね〜✨それで抱っこ抱っこは確かにヘビーですね🤦‍♀️
    女の子も楽しみですね〜❣️

• 6月28日
  • まま

まま

眠れなくなるの面白いです😂笑
    さらに2歳3歳なるとどんな感じなのか楽しみですよね☺️
    お腹もまあまあ出てきましたが、この子だけとの時間はあと数ヶ月しかないんだなって最近気づいて、なるべく甘やかすようにしてます😂(甘やかしすぎてるかもしれませんが笑)

• 6月28日
  • クロ

クロ

確かに息子ちゃんだけの時間ですよね〜🥺 それはいっぱい甘やかしていいと思います🙌
    抱っこ癖つくからあまり抱っこしない方がいいよーみたいな方もいらっしゃいますが、抱っこ出来る期間も限られてるから好きなだけしてあげていいと思う派です❣️とは言っても腱鞘炎で出来てないんですが😂
    きっとお兄ちゃんになった姿もきゅんポイント沢山ありそうです😍 

• 6月28日

わかります〜❣️私も息子が可愛くてたまらないです笑
最近は、私の顔を両手で抑えてぶちゅーしてきたり、軽くチュッてしてくれます😂私がほっぺたとかにしてるのを多分真似してるとおもいます。
確かに大変な事は多いけど、同時に見てると可愛い事を、次々にするから…もう私の生きがいになってます😂❣️❣️
本当にちっちゃな彼氏ですよね🥰👍👍

• クロ

クロ

それです❣️完全に付き合いたての彼氏です🤣まだ動かないのにww
    寝たきりの彼氏です🤣
    本当すごい甘いマスクで見つめて、うん、うん、って私の話を聞いてくれるんです😂←バカ。チューとか羨まし過ぎます〜😍

• 6月28日

退会ユーザー

うんうん、ってしてくれるんですね♥可愛いですね😂♥️♥️
    私の今の夢は、手を繋いで歩く事です😌もう歩いて小走りとかするけど、歩かせたらあっちこっち行って、まだ大人しく手を繋いではくれないので😂
    最近お揃いのTシャツ買ったから、それを着て街中手を繋いで歩きたいです〜!
    私の方こそいつまでも大ばかです🤣💦💦笑

• 6月28日
  • クロ

クロ

え〜お揃いとかまだ小さ過ぎて考えてもなかったです👕👚私もそれ楽しみリストに入れます〜✊ 手繋いでヨチヨチ歩いてる男の子見ると勝手に息子に照らし合わせててw
    早くあんな姿見たい〜と私も夢見てます🥰 みるくさんはもうすぐですね❣️

• 6月28日

退会ユーザー

それ私もです😂手を繋いで歩く親子をみて、ぽわんと想像しちゃいます😂❣️笑
    お揃いTシャツ、私は原宿のTシャツ専門店で買いましたが、ネットにも色々ありますよね😁👍ベビー服と大人Tシャツもあるみたいですよ。私も赤ちゃんの頃からやれば良かったな😂💦笑
    こんなに一緒に居られる時期って、きっと人生でこれきりかもしれないから、沢山メロメロになって、お互いに息子との時間楽しみましょう〜☺️❣️❣️

• 6月28日
  • クロ

クロ

原宿ありそうですね✨Tシャツ着れるようになったら行きたいです💓むしろ原宿デートしたいです😍 やっぱりお揃い着るなら手繋ぎでキメたいですもん😆 きっと大変な事沢山あるだろうからこそ、こういう楽しみも見つけて行けばいいですね〜❣️

• 6月28日
kanae*♪

可愛いですよね💓うちも下の子が最近ご機嫌だと声を発するようになってメロメロです😍これからもっとコミュニケーションとれて可愛いだろーなと想像出来ました!ありがとうございます✨
大変は1歳過ぎて徐々にイヤイヤっぽいのが出て来て増していきましたよ。たまにイラが頂点にきますが、やっぱり可愛いが強いですよ❤️イヤイヤもあまり考えすぎず、たまには放っておくとか諦めたら自分の気持ちも楽になり、イヤイヤ言ってる姿も可愛い😍って相変わらずメロメロです💦💓いつ大変が上回り可愛くなくなるのか私も知りたいです😂

• クロ

クロ

男の子2人も絶対可愛いがダブルですね〜💕彼氏2人みたいで良いですね🤣 私は最初の1ヶ月は何も分からなくて大変としか思えなかったので、やっと今子育て慣れてきてその反動で可愛くて仕方ないです😍コミュニケーション取れるとこんなに違うんですね〜❣️
    イヤイヤ期不安ですが、この調子で乗り切れるといいです〜💦 あまり考え過ぎず楽にいきたいです✨

• 6月28日

分かります☺️女の子希望だったのですが今は息子にメロメロです😍笑

それこそ最近「かーしゃん、だいちゅき」と言ってくれるようになりキュンキュンが止まりません😆もちろん、イヤイヤ炸裂で大変な時もありますけどね🤣

• クロ

クロ

可愛いですね〜💖 私も希望はなさったですが女の子かと思ってたら男の子だったので、意外な感じでピンと来なかったのですが、生まれたら恐ろしい程可愛かったです🤣
    女の子も育ててみたいですが全然また男の子でもいいです✨イヤイヤ期でもメロメロでいられると聞いて心強いです😆

• 6月28日