※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
妊娠・出産

乳首の白い塊を綺麗に取る方法や、おへその黒い色素沈着について相談したいです。

乳首の垢?ですかね?白い塊なんですけど、これどうやって皆さん綺麗に取ってるんですか😂綿棒で取ったりしても若干痛くて綺麗にできません😂😂おへそも垢がたまってる感じではないですが黒いです.....色素沈着.....?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠すると色素沈着がありますよ!
脇とかも茶色くなりデリケートゾーンもなぜかなりました!

• ごり

ごり

検診の時、濃くなったお腹の毛は気にならないのに黒いおへそだけなんだか恥ずかしかったです😂
    みんな同じならいいやって安心しました😂

• 6月28日
初めてのママリ🔰

ボディオイルかオリーブオイルをコットンに浸して、少しパックしてみてください!
ふやけて取れますし、授乳に耐えられる柔らかい乳首にもなりますよ☺️

• ごり

ごり

ベビーオイルでもいいんですかね??
    やってみます!!!!出産、授乳前なので痛い思いして綺麗にしないといけないのかなーって憂鬱でしたw

ありがとうございます❗️

• 6月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビーオイル大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

1人目は余裕があったので産前からおっぱいケアしっかりやっていて、吸われても痛くないし乳首切れたこともなかったです☺️

• 6月28日
  • ごり

ごり

ええー!!それはぜひいますぐやります!!!実は産後の不安の中にそれもあったんで今からお手入れしておきます!!

• 6月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

乳首柔らかいことは結構大事です😂
    すごい力で吸われるんで!笑
    びっくりします😳

その辺の吸盤ついてるフックなんかよりも強いと思いますww

• 6月28日