乳頭に水泡のようなデキモノがあり、赤くなり痛みやヒリヒリ感がある。刺激による可能性や同じ経験の方がいるか気になる。ひどくなる可能性はあるでしょうか?
昨日授乳中に気づいたのですが左の乳頭の先端に水泡のようなデキモノがありました。そのときは透明~白っぽい感じだったのですがさっき授乳終わって見てみたら赤っぽくなっていました。(血豆みたいな感じにもみえます)そこを触るとちょっと痛むのと、なんとなくおっぱい全体がヒリヒリする感じがあります。
これは刺激によるものでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
これからひどくなることはあるのか気になって質問させてもらいました。
- akahina(9歳, 9歳)
コメント

☆あいち☆
それは血豆かもですね💦
あたしもできたり治ったりです(^^;;
あと、授乳後チクチクした痛みは母乳ができる痛みだと教えてもらいました!あたしも授乳後からおっぱい痛くなってきます⤵︎
ただ授乳しても硬いしこりみたいなのがとれなかったり、母乳の色が悪かったりしたら病院に行くべきだと思います。
あと、あたしは保護器と併用しながら授乳しています。ランシノーも塗ったら効果的です‼︎
あたしもまだまだ吸われれば痛いのでお互い耐えましょうね…(T ^ T)
akahina
ありがとうございます!
そーなんですね(^_^;)乳頭の先にもできるんですね。
直接吸われてるとこじゃないからびっくりしました(°д°)
母乳が増えてきてるってことなのかな、それだと嬉しいんですが・・
つい先日搾乳しようとしたらおっぱいがカチカチで搾乳できなかったんです、硬いしこりみたいなのもあって吸ってもらって今はよくなったんですがそれも影響してるのかもです(๑´・_・`๑)
ランシノーは持ってるので塗るの続けてみます。トラブルになるようなら母乳外来とかに行ってみます!
お互い授乳がんばりましょう(´-﹏-`;)