※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
家事・料理

車の中で嘔吐してしまい、シートが汚れてしまいました。掃除、消毒をし…

車の中で嘔吐してしまい、シートが汚れてしまいました。。。
掃除、消毒をし、重曹を溶かしたもので拭き取り、臭いはしないものの、シートがシミになってしまいました。。。重曹を溶かすときに分量を間違えたのか?拭き取った場所が白っぽいシミになってしまいました、、、、。シミを消すのは諦めてますが、目立たなくする方法などないですか😭?

コメント

Aちゃん

車屋で働いています。

重曹は、失敗だったかもしれません😢

やはり「粉」なので
あとから白く浮いてくるんですよね😓

一番早いのは「高圧洗浄機」だと思いますが、当たり前に所持しているものでは無いので

難しいでしょうか?😓

もし無理であれば、熱めのお湯で固く絞ったタオルで

叩く様に拭く→その後、乾いたタオルで拭く。

アルコールも近距離から噴霧するとシミになる事がありますし

「洗浄剤」も、更にシミになってしまう場合もあります😓

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

難しいですね😓匂いが取れるのは重曹かな?と思いやったのですが、、、まあ、匂いはたしかに今はしないですが、、、白く浮いてきますね、、、よく調べればよかったのですが、早く掃除しなきゃという焦りでやってしまいました😭
    お湯で固く絞ったタオルでやってみます!ありがとうございます😭

• 6月28日