離乳食が進まず悩んでいます。野菜を食べさせずにお粥だけでいいでしょうか?母にはお粥だけ可哀想と言われました。
離乳食についてです😣💦
どうしたらいいか分からなくなってしまいました😢
画像のを参考に進めているんですが、月曜日(29日)で離乳食始めて7日目になります❗️ですがまだ小さじ4も食べれません😢
小さじ2を全部食べきるか食べきらないくらいです😵💦
その場合小さじ4食べれるようになるまで野菜などはまだ食べさせない方がいいんでしょうか❓
5ヶ月6日目から離乳食を始めましたが泣いて食べてくれず6ヶ月入ってやっと少しずつですが食べてくれるようになってくれました😫ですが母に「お粥ばっかり可哀想、野菜とかもあげなよ。お粥より野菜の方が食べてくれるかもしれないし、なんでもかんでもきっちりお手本通りにやらなくても」って言われてしまいました😞
- はじめてのママり🔰
コメント
ママリ
お粥のドロドロが嫌な子もいるので、試しに野菜を少量ずつ与えてもいいと思いますよ。
お粥ばかりで可哀想ということはないですが、お母様の言うとおりマニュアル通りに進めなくても大丈夫です!
💩のチェックはしてあげてくださいね!
退会ユーザー
お母さんの言ってることは間違ってますが、あってますかね。。
確かに手本通りにしなくても大丈夫ですよ
息子は与えれば与えるほどたべてたのですが(初期は)サジの回数とかめんどくなって適当にしてました😂
気をつけるのは新しい食材は平日の午前中に試す
便の様子(下痢)がおかしいと感じたらおやすみさせる
これぐらいで大丈夫かなと個人的には思います。
食べれなくても野菜勧めて大丈夫ですよ。アレルギーあるかどうかのチェックだけこなしていかないと離乳食中期、後期になったときに食べれるものが少ないと本当に頭を悩まさせます。
しかも卵を進める時はもっと面倒なので早い段階で初めての食材こなしていくといいと思います。
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます💦
私がきっちりな性格していて😔
周りからもきっちりしすぎと言われていて😞
たしかにこのままじゃほとんどなんも食べれないですね😫💦
平日の午前中と便の状態を注意して月曜日から野菜などあげていこうとおといます🥺ご丁寧にありがとうございました😭- 6月28日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😭💦そうなんですね😣月曜日から少し野菜あげてみます😵💦
💩のチェックもするようにします😣❗️