※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつママ
子育て・グッズ

胎内記憶についてのご経験や意見を教えてください。現在9週目で、安定期に入れるように祈りを捧げています。

胎内記憶について

カテ違いかも知れないですが、こちらが1番かな?と思い間違ってたらすみません。
ベビ待ちの頃からネットでよく胎内記憶について調べていました。

子どもが産まれたら聞きたいなーと思い現在9週目ですが、今からウキウキしています。

妊娠時の第六感や、お子様の胎内記憶には賛否両論あると思いますが皆さんのご経験や、ご友人のご経験あれば教えて下さい!

無事安定期に入れるように日々お札に祈りを捧げている私に夢を見させて下さい!^^
お願いします\(^o^)/

コメント

yママ☆

うちの息子、娘と胎内記憶ありましたよ☆
「ママのお腹 フワフワしてたからクルクル回ってた」(息子)
「パンチとかキックしてたよ」
「ママとパパ すぐ喧嘩してたね」←w
「ニィニが話してくれた」(娘)
などと言っていました🎶

1番ビックリしたのは、妊娠中に1度だけ行った場所に息子が産まれてから連れて行ったら
「前に来たね‼︎」「あっちに○○があるね‼︎」と言い当てたり...

胎内記憶は3歳位まであるみたいですね🎶
うちは2人共 口が達者で1歳前から単語が出始め 2歳には会話できる程だったので色々と聞けました♡

胎内記憶 聞けるとイィですね♡♡♡

こてつママ

回答ありがとうございます!
夢が広がりますねぇ^^
やっぱりベビちゃんは、ママのお腹の中から見てるんですね!

行ったことない場所を言い当てるのはびっくりしますね!
恐いとすら思いますw
あたしはまだまだですが、いっぱい喋りかけて主人とも仲良くします\(^o^)/
ありがとうございます!