愚痴です。数日前に息子がお熱で保育園早退しました。その夜もなかなか…
愚痴です。
数日前に息子がお熱で保育園早退しました。その夜もなかなか寝付けず2時間に1回くらい起きました。隣で寝てる人。あんなに泣いてるのに起きない。息子は抱っこしてるけど、お茶をコップに入れに行くために布団に降ろさないといけない。けど降ろすと泣く。結局息子を降ろしてお茶を作るがめっちゃ泣く。その間隣でずっと寝てる。仕事で疲れてるだろうから起こさなかった。ずっと引っかかっててさっきその事を話して寝室別にしよう言うたら逆ギレ。じゃーもーいーよ。こっちで寝るからって。一緒に寝てて、子供が泣いてるのに起きずにずっと寝てる人と寝たくなくないですか?起こしたらいいやんって、あなた毎日仕事がきついきつい辛い辛い言ってるから寝かせてあげたいのにそんな言い方ある?自分だけ辛いと思ってる?私も自分の仕事探しと息子の保育園とやってるんだけど。なんなの?もー話にならん。
すみません、居てもたってもいられなくて投稿してしまいました。このモヤモヤいつ消えるのか😵
- ゆこ(6歳)
コメント
るるい
なんででしょうね。
泣いてても起きないのはなんで?むしろ本当は起きてるでしょ?でもあたしがいるから寝たフリしてるんでしょ?って思いますよね。
うちは息子が寝返りしてから別々で寝てます☺️
その方が気が楽です✨
ゆこ
ほんと、別々の方が気楽です!周りもほぼそうです!😭相手に期待することを諦めます🤦♀️
るるい
期待しないけど隣で寝てるの見るだけでムカつきますよね😅
うちなんて息子の寝かしつけ2回しかしたことないですよ💦😒
娘は一度もないです。
なので娘は夫が抱くとめっちゃ泣いてどーにもなりません😅
ゆこ
分かります!ムカつきます!うちのも寝かしつけはそんなにやったことないです😵それはやってもらおうとも思ってないです😵何が出来る?ってレベルかもです。、笑えません
るるい
もう、3歳なので寝かしつけはなしにしろ娘は出来ないです。
息子にいたっては遊び相手位しかできません。
お風呂、トイレ、ご飯、寝る、保育園の送り、時には遊び相手......
パパいらんやん!って思うこと多々あります😅
ゆこ
ほんとですね🤦♀️もうお金だけとりあえず稼いできてって事にしておきます😵💦