変な質問かもしれませんが、アンパンマン やトーマスが好きな男の子多い…
変な質問かもしれませんが、
アンパンマン やトーマスが好きな男の子多いと思いますが、どうやって好きになったんでしょうか?また何歳何ヶ月頃から好きそうでしたか??💦
2歳になったばかりの息子を育ててます。TVはいないないばあとお母さんといっしょは見せていますが、特に他のアニメとか見せていません。家にアンパンマン のおもちゃとかは家に何個かあって赤ちゃんの頃から遊んでいますが、別にアンパンマン だから〜とかは一切なく、、、
この前、児童館に行ったら同じくらいの男の子たちは結構みんな、アンパンマン やトーマスにくいついていたのを見たり、病院行って先生に診てもらってるときに泣いてしまったら、看護師さんが、ほらアンパンマン だよ〜ってあやしてくれて、あやしかたが上手で息子が泣き止んだら、看護師さんが、他の看護師さんに、やっぱりアンパンマン は偉大ねぇって話してるのが聞こえて😲
好きで夢中になった方が、息子のためにもなったりするのかな?💦と思ってきたのですが、、、
2歳くらいって、アンパンマン やトーマスのアニメとか皆さん見せているんでしょうか?💦
- かえるちゃん(6歳)
コメント

おもち
うちはアンパンマン一切ないし
テレビも教育テレビか
私がディズニー好きなので
トイストーリーとかプリンセス系の
映画よくかけていますが
どこ行ってもアンパンマンは指さします。
アンパンマン偉大ですよね。
おちびたちからしたら
神様なんですかね🤣🤣🤣

うそよ(疲れが取れない)
うちはアンパンマンは2歳頃、トーマスは3歳頃から見せてます🤔
やっぱり周りの子がアンパンマン大好きなのと、支援センターや病院等どこ行ってもあやす道具ってアンパンマンだったんですよね。
相手も知っていること前提で話してくるし、知っていれば息子も楽しいかなって思って見せるようになりました☺️
電車や新幹線が好きなので、じゃあトーマスも好きになるかな?と思って見せ始めました!
今は戦隊モノが大好きです🤭
やっぱりメリットデメリットあるので無理に見せる必要は無いと思います!
-
かえるちゃん
別に好きじゃなくていいって思ってたんですが、仰るとおり病院の待合室とかで流れてるのもアンパンマン だったり、皆んな好きな前提で渡されたりなので、やはり好きな方が息子も楽しいし、わたしも、楽になるのかなと思ってきて🤔
やはり、デメリットもありますよね💦
2歳になったし、ちょっと見せて様子見ようかなと思います✨
ありがとうございます😊- 6月28日

🍎
アニメ見せてますよ!
動いて喋ってる動画を見てないから興味が湧いてないのではないでしょうか?🤔
-
かえるちゃん
やはり、アニメとか見てないとあまり興味もたないですかね🤔- 6月28日

おかん
アンパンマンは見せますがあんまり興味ないですね🤔
逆に女の子でトーマスとか見せてないのにトーマスの水筒欲しがったりして謎です。笑
-
かえるちゃん
なるほど!
女の子がトーマスの水筒使ってる姿も可愛いですね☺️
見せてないのに、不思議ですね😲- 6月28日

まー
プラレールや電車に興味を持ち出して、
トーマスを何気なく見せたら、はまりました!
-
かえるちゃん
なるほど!うちも車や電車は好きな感じなんで、トーマス気にいるかもです☺️見せてみます✨- 6月28日

♡
アンパンマンはやっとここ何ヶ月かで興味持ち始めてからアニメ見るようになって
なんでか女の子なのに車系が好きで
トーマスのガチャガチャにはまってます😂笑
アニメは基本興味持ち始めてからしか見せてないです😂笑
-
かえるちゃん
これから興味持ち始める可能性ありますかね☺️
トーマスのガチャガチャしてるの可愛いです😍- 6月28日

まっちょ
2歳の誕生日にアンパンマンプレートを作ってからアンパンマン好きになりました🤣
それまでは「アンパ!」とは言うけど、そこまで興味があるわけでもなく、アニメ見せても全然でしたが、プレート見てからはアンパンマンのアニメつけると、ちゃんと見るようになりました😆
トーマスは最近になって好きになった感じです🚆
-
かえるちゃん
なるほど!!
そうゆうのから入ることもあるんですね✨- 6月28日

はじめてのママリ🔰
テレビなので為にはならないと思っています😅ただ、共働きワンオペで忙しすぎるので一歳から家事のとき録画して見せてます💦そうしているうちに、どんな絵本よりもトーマスやアンパンマンが好きとなり、オモチャを集め、トーマスランドに連れていくともっと好きに、、という経緯です💦 だからわたし的には別に無理に好きにさせなくていいと思います!
-
かえるちゃん
やはり、ずっと見てると好きになっていくものなんですかね☺️
ありがとうございます✨ちょっと気持ちが楽になりました✨このまま自然体?で過ごして、興味持ち始めたら見せてあげようと思います✨- 6月28日

おかぁしゃん
0才の頃からテレビでトーマスを流してました😃
今もずっと好きです✨
ほとんど登場人物?の名前も言えます👀⚠️
-
かえるちゃん
赤ちゃんの頃から目にしてるとやはり好きなんですね😲
登場人物名前、言えるのすごい👏- 6月28日

ママリ
おもちゃが自然とアンパンマンが多くなり、その流れでアニメやYouTube見るようになりました。🤔2歳まではアニメとか全く見ませんでしたが今はドラえもんとかしんちゃん、鬼滅とかも好きです☺️
-
かえるちゃん
なるほど🤔うちも、最近増えてきたので、いいタイミングかもしれません🤔
今度、雨の日にでも試しに見せてみようかと思います✊
しんちゃんとかも好きなんですね☺️💡
ありがとうございます😊- 6月29日
かえるちゃん
そうなんですね💦うちは全然です💦