※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊平区の「ちあふる」に行ったことがある方、通っている方へ質問です。施設の雰囲気や子どもとの交流について教えてください。

豊平区にある「ちあふる」に行ったことのある方、もしくは今通われている方に質問です。

コロナも少し落ち着いてきたので遅ばせながらちあふるデビューしてみようかと思ったのですが、なかなか勇気が出なくて質問させていただきました。

施設の方や利用されている方の雰囲気はどのような感じでしょうか。
一人で行っても浮いてしまわないでしょうか…。
子どもは現在1歳です。

ママ友が一人もいないので、子ども同士で遊ばせる機会が全くなく、ちあふるでそういう機会を見つけてあげたいと思ってます。

回答の程、宜しくお願い致します。

コメント

りりぃ

コロナが流行る前まで行ってました!😊

私はいつも1人で行っていましたし、他にも一人のママさんたくさんいましたよ👍✨
施設のスタッフみなさん優しくて、話しかけて下さったり、娘の相手もしてくれました❣️
何度か会ううちに、顔見知りのママさんも出来ましたし、とても楽しかったです😆💓

お弁当マン

豊平区ではないですがちあふる最近一人デビューしました!

一人で行っても職員の方が話しかけてくれるし
子供同士が近寄れば自然と友達同士で来てるお母さんとも仲良くなれました😊

子供が楽しめればいいし
嫌だったら即帰ってもいいので気楽に行きました😁