※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

子どもと一緒にプールに入る際の適切な服装について相談です。

子どもが通ってる発達支援事業所でもうすぐプール遊びがあります!保護者も一緒に入らないといけなくて格好に迷っています😂 どのような格好で子どもとプールに入ったらいいんでしょう😂 

コメント

misato

水陸両用のレギンスとかどうですか?ヨガとかでよく使うようなやつです!
上は日焼けが気になるようだったらラッシュガード着ればいいと思います😊
私も息子にプールを習わせたくて親も一緒なので水着悩んでます(笑)

• ももちゃん

ももちゃん

早速ありがとうございます! そんなレギンスが売ってるんですね?!どういうところで売ってるんでしょう、、スポーツ用品店とかですかね?

• 6月27日
  • misato

misato

スポーツ店にも売ってますし、楽天やYahooなどでも売ってると思いますよ😊
    Roxyは可愛いものからシンプルなのもあっておすすめです💗

• 6月27日
ママリ

次女がベビースイミングに通っていて、親も一緒に入るのですが、私含めほとんどのママさんはこういう水着着てますよ~☺️

かえちゃん

ガイドヘルパーをしていてプールによく行ってました😊

私が行っていた所は、ですが私含め他の職員さんなどもこのような格好の方々が多いかな?と言う印象でした✨