※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセふ
子育て・グッズ

トイトレ始めて5日目。1日に数回トイレに座らせても、1分で立ち上がりオムツにおしっこ。どうしたらいいでしょうか?

トイトレ始めて早5日。
とりあえず1日に数回トイレに座らせてみるものの
1分ほどしか座ってくれずおしっこも
オムツの中。。。。
トイトレってどうやってしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、朝起きてすぐ、昼寝から起きてすぐ、の2回をとりあえず始めました!

• ジョセふ

ジョセふ

どれくらいしたらできるようになりましたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回連れて行ってるんですが、その2回は毎回できてます!

• 6月27日
ひろちゃん

起床時やお出かけから帰ってきたタイミング、お風呂前後、食後が出やすいですよ😊

初めのうちは座らせながら絵本読んだり、音なる本で歌歌ったりして5分くらい座らせてました!

今では座れば出ます!

• ジョセふ

ジョセふ

とりあえずタイミング決めて座らせることがいいんですね!

• 6月27日
ritz

トイトレを2歳からはじめて3か月はまったく成功しませんでした😂
2歳3、4か月頃から1日1回成功する日が増え、2歳7か月の今は、ギリギリにトイレいくことは多くて漏らすことがありますが、ほぼ24時間コントロールできているようです。
まだ夜間はこわいのでオムツしてもらってますが、、、