コメント
彩ちゃんママ
すいません。
私の話ではないのですが、親友のお子さんがホルモン治療してます。
早く始めた方が効果があると言ってました。
友人のお子さんは小学校入ってから始めましたが、だいぶ背が伸びましたよ。
ちなみに自分でお腹に打ってます。
彩ちゃんママ
すいません。
私の話ではないのですが、親友のお子さんがホルモン治療してます。
早く始めた方が効果があると言ってました。
友人のお子さんは小学校入ってから始めましたが、だいぶ背が伸びましたよ。
ちなみに自分でお腹に打ってます。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エルデ
お友達のお子さんがしてらっしゃるんですね。
実際にして伸びたと聞くと少し安心しました。1週間朝ご飯抜きで注射をしなければいけないらしく、それでもしておくべきなのかと悩んでしまって…
参考になりました。
因みに、ウチの子は二人とも彩の字を付けてるので私もたまにニックネームを彩ママにしています(^ ^)
彩ちゃんママ
友達は将来の身長(予想)が157センチと言われて、男で157センチは低すぎると言ってホルモン治療を始めました。
違う友達は、小さいうちに包茎手術した人もいます。
お子さんのコトを考えれば、やれるコトはやった方が後の事を考えても良いと思います。
ちなみに、我が家は長女が彩なんです(*´ω`*)
素敵な漢字ですよね🎵
エルデ
予想身長を言われたら、しなきゃと思いますね。もしかしたら注射しなくても普通に伸びる可能性もあるのかなと思ったんですけど、後で後悔しないように考えてあげないといけないですね。
情報ありがとうございます!
ウチの子は、彩人(さいと) 彩音(あのん) です(^ ^)
彩ちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
友人夫婦は、奥さん157センチでご主人160センチなので、ホルモン治療しないとダメだと思う!って言ってました。
娘は彩菜って名前です。
お二人とも素敵な名前ですね♥
エルデ
彩菜ちゃん!可愛いですね♡
このままだと、生後3ヶ月の妹に追い越されてしまう勢いなので、先生と相談して早目に治療しようと思います!