コメント
ママリ
うちも次男が産まれたときは長男がよじ登り侵入、三男が産まれた時は次男がよじ登り侵入、、、と大変でした🤣(笑)
一瞬でも目を離すとベビーベッドに赤ちゃんが寝ててもよじ登るし、たまに柵に片足が引っかかって倒れ込むようによじ登る事もあるので上の子がベビーベッドに慣れるまでしばらくは赤ちゃん寝せてると逆に危険でした😅💦
かなた
段ボールとか巻いてもダメですかね?
足をかけるところを無くせば登れないと思いますよ
-
れもん
コメントありがとうございます!ダンボール試してみます!
- 6月27日
yuki
同じの使っています😊
発語がまだでもしっかり言葉で伝えますよ!
「ここは赤ちゃんが寝る場所。遊んだらダメだよ。○○が落ちてケガするのもイヤだしね」
とひたすらいい続けますかね🤔
賛否両論でしょうが、私は4回言って聞かなかったら軽くペチン位はします。
-
れもん
コメントありがとうございます!手のかかる子なのか癇癪がすごくて…こっちが嫌になってしまい、あまり躾けられてないので、がんばってみます😓
- 6月27日
さぁちゃん
うちも上の子に何回注意しても聞かず、最終的には落っこちてました💦
それに懲りてしなくなりましたよ😅
-
れもん
コメントありがとうございます!落っこちちゃったんですか…😱注意してもきかないのは困ります💦
- 6月27日
やんちゃ坊主ママ
ウチも登ってます💦
でも、ベビーベットないよりは安全なので使用してますが、すぐ登ってしまうので目は離せないです( ˊᵕˋ ;)💦
ただ、最近は三男がいる時はダメって少しずつ分かってきたのか三男が使ってる時は登らなくなりました★
根気強く言って聞かせるしかないかもですね。、
-
れもん
コメントありがとうございます!最初は登っちゃうんですね💦まずは目を離さず言い聞かせるの頑張ってみます😫!
- 6月28日
れもん
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね😣
慣れるまでしっかりみとかないとだめですね!