※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
お金・保険

新築の家に入居したら、傷や不具合がたくさん見つかりました。写真を撮っていますが、日にちが違っても大丈夫でしょうか?退去時に傷の修理費用が取られることもあるので心配です。管理会社や建築技術者には連絡済みです。

先日引っ越しをしました。
新築で本当に建ったばかりで住み始めたのですが入居日の朝一掃除をしに行くと新築なのに玄関ドアのへこみ室内の傷や補修跡、フローリングのへこみ傷めくれコーキングがされていなかったり水漏れなど数えきれないほどありました😓
写真は撮ったのですが気付かなかった場所などたくさん出てきてその都度写真を撮ってますが日にちが違っても大丈夫なのでしょうか?
東建なのですが退去費用など結構取られると聞いたことあるのですが最初からの傷もお金取られますか?
管理会社には連絡済みで建築技術の方も家に来ました。
新築なのにこんなに傷があって本当もやもやします…

コメント

はじめてのママリ🔰

東建ではありませんが、私も新築に引越し傷や凹みがあり写真撮りました。気付いてから管理会社に連絡したら、退去時に特に請求はなかったですよ^_^
それ以来、気になったことは早めに管理会社に報告するようにしてます。
日付が違ってもいいと思うので写真と報告していれば安心な気はしますが😅

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

新築で傷やへこみはがっかりしますよね😞
    退去時請求なかったんですね!
    何かしら対応すると管理会社から言われ連絡待ちなのでもう少し待ちたいと思います!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築に引越したのに凹みとかあるとがっかりですよね😅

でも、傷・凹みがあったところは色んな不具合も出やすいので、しっかりチェックしておいた方がいいですよ😊
    前住んでた所は、新築なのに水道の蛇口やら水回りの床浮きやら色々でてきました😅

• 6月27日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

新築なのに新築じゃないみたいです…
    しっかりチェックします!
    水回りは住み始めて初日に水漏れで業者呼びました💦

• 6月28日