コメント
りき
先週行ってきました!
天気の悪い日が続いてた時の晴れの日曜だったので、遊園地がすごい混んでました💦
昼前に着きましたが駐車場は停めれるくらいでした。
2歳の息子はトーマス好きなのでそれ目当てに行って、パネルの前で写真を撮ったり、有料ですがプラレールやパーシーのミニ電車に乗って楽しそうでしたよ🚃
遊園地自体は混んでますがトーマスランドは有料のためなのかそこまで混んでいなくて、30分以内でまわれました。
コロナ対策で、一部の遊具は使用禁止だったり、プラレールで遊ぶところも人数制限がありましたが、混雑ってほど混雑してませんでした。
かも
今週の平日に行きました!
写真撮るスポットが大半で、ボタン押したりボール投げたりするエリアが少しありました。
最後の方にある有料(300円、券売機)の木製レールのプレイエリアとパーシーの乗り物をスルーしてしまうと滞在時間は30分もかからないです💦
木製レールエリアはエリア内8組まで、5分ごとの入れ替え制になっていました。平日で空いていたので結構遊べました。
グッズは遊園地限定の白地にトーマスが書いてあるシリーズと、トーマスステーションなどでよく見かける名前プレートなど、トイザらスでは見かけない物もあったので少ない割には楽しめるかと思います🤔
全体的に音が大きくて、目の前の物を楽しみたいのに隣のエリアのトーマスの汽笛がうるさかったりと、音に敏感な息子は最初怖がってました😂
-
ていと☆
初めまして!
詳しく説明して下さり有難うございます。
写真沢山撮りたいと思っていたので嬉しいです。
人数制限もあるときいて安心しました。
明日楽しんできたいと思います😃- 6月27日
ゆちょりん
今年は行っていませんが、過去に
行った事があります◎
そんなに広くないので30分も
あれば回れるのと、乗り放題とは
別で別途お金がかかる所が
ありました。(今回もそうだと思います)
土日だと駐車場がとても
混んでいると思うので、
早めに行かれた方が
いいかなと思います。。
-
ゆちょりん
今営業時間が短縮らしく
マスク着用じゃないと
入れないみたいです。- 6月27日
-
ていと☆
初めまして!
コメント有難うございます。
過去に行かれたんですね!
グッズとかも沢山あるのでしょうか?
今回初めてなので私自身もとても楽しみでカメラやビデオカメラ充電してます❗
マスク絶対持っていきます。- 6月27日
-
ゆちょりん
グッズも一応ありますが、
富士急ハイランドの
トーマスランドに比べると
全体的にちゃっちい感じが
するので、あまり期待して
行かれると、おそらく
ガッカリすると思います。。- 6月27日
-
ていと☆
なるほどー!
富士急ハイランドのトーマスランドはまだ一度も行ったことがないのですがいつか行ってみたいです!!
期待せずにグッズも見てみたいと思います☺️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
平日に2歳の息子と行きました(^^)
トーマスランド内には木製ジオラマで遊べるスペースがあるので、その子がそこでどのくらい遊ぶかで時間は変わってくるかなと思います!
うちはジオラマで遊んでパーシーの乗り物にも乗って、全部で40分くらいでまわりきりました。
平日の11時ごろに行きましたが、ガラガラでした😂
-
ていと☆
おはようございます。
早速の回答有り難うございました😃- 6月29日
ていと☆
初めまして!
早速のコメント有難うございます☺️
同じ年のお子様をもつママさんからのコメント嬉しいです!!
グッズも結構売ってますか?買ったりしましたか?
うちもトーマスランドが目的です!
30分以内でまわれる感じなんですね。
明日も朝方は雨のようなので遊園地行く人多いかなぁー
楽しんできたいと思います😃
回答有難うございました!!
ていと☆
追加の質問で恐縮ですが、チケットは前売り券で購入されてましたか?
それとも当日チケットブースで買われたのでしょうか?
旦那はチケットブースで大丈夫でしょ!っと気楽に言ってて並ぶのも嫌だしなぁとモヤモヤしてます。
りき
チケットは当日購入しました!
ブースも全然混んでませんでしたよ⭐️
他の方の言う通り、2歳以上はマスク着用じゃないと入園できません。
でもうちの子はマスクを取っちゃったので入園する時に係りの人が「マスク未着用許可証」のシールをくれて入場しました。
あと遊園地では、小学生くらいの子供であってもマスクしてない子がほとんどでした…暑くてとっちゃうんでしょうね。
トーマスランドの中では、私もカメラで撮影しまくりでしたが、係の方が「お撮りしますよー」と声をかけてくれて撮ってくれました。