産婦人科・小児科 シロッカー手術やマクドナルド手術を受けた方へ質問です。手術の経緯や話が出た時期について教えてください。 シロッカー手術かマクドナルド手術を予防で受けた方に質問です。 ①受けた流れは先生からの指示ですか? それとも一人目や二人目で切迫早産や早産になったため予防したく自分から申し出ましたか? ②手術の話をした(話がでた)のは何週のときですか? 回答よろしくお願いします🙇 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 1 切迫早産 二人目 先生 結乙(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント むーみん シロッカー手術しました🙋♀️ ①先生から子宮口が開いているのでいま産まれたらよくないからと言うことで💦 3人目にして初めての切迫でした😅 ②34週の時でした(^^) 6月27日 結乙 回答ありがとうございます😊 そうなのですね😳 三人目で初めての切迫早産で34週でしたんですね💦 私は上二人とも切迫早産で入院したので予防で受けたいと思って質問しました😊 私の経緯を考えると子宮口柔らかい、と言われたけど、開いてるとは言われなかったので、手術対象外かもしれませんね🙈 もうすぐ出産ですね❤️楽しみですね☺️ 6月27日 むーみん お二人共切迫で入院してたのなら先生に相談して手術する方がいいかもしれませんね😭💦 内服で効くと1番いいんでしょうけどなかなか難しいですしね😨 ありがとうございます❤ 怖いけど楽しみです😍👍 6月27日 結乙 お返事ありがとうございます😊 上二人そうだったので不安で💦 相談してみてもいいんでしょうかね?😭 自分から言っていいのかわからず、でも不安で😭ずっとモヤモヤしてて💦 内服で自宅安静になったらいいんですけど🙈 陣痛怖いですよね😂 でも赤ちゃん可愛いですよね❤️ 6月27日 むーみん いいと思いますよ😌🙌 週数来ていきなり入院になっても上のお子さんも2人いますし大変ですしね😱💦💦 あの痛さつらいのはわかるけど赤ちゃんの可愛さで吹っ飛びますね😍 6月28日 結乙 遅くなりました💦ごめんなさい😭 相談してみます!質問して良かったです😊 そうなんですよね😁産まれた瞬間、あまりの可愛さに吹っ飛びますね💕 6月29日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結乙
回答ありがとうございます😊
そうなのですね😳
三人目で初めての切迫早産で34週でしたんですね💦
私は上二人とも切迫早産で入院したので予防で受けたいと思って質問しました😊
私の経緯を考えると子宮口柔らかい、と言われたけど、開いてるとは言われなかったので、手術対象外かもしれませんね🙈
もうすぐ出産ですね❤️楽しみですね☺️
むーみん
お二人共切迫で入院してたのなら先生に相談して手術する方がいいかもしれませんね😭💦
内服で効くと1番いいんでしょうけどなかなか難しいですしね😨
ありがとうございます❤
怖いけど楽しみです😍👍
結乙
お返事ありがとうございます😊
上二人そうだったので不安で💦
相談してみてもいいんでしょうかね?😭
自分から言っていいのかわからず、でも不安で😭ずっとモヤモヤしてて💦
内服で自宅安静になったらいいんですけど🙈
陣痛怖いですよね😂
でも赤ちゃん可愛いですよね❤️
むーみん
いいと思いますよ😌🙌
週数来ていきなり入院になっても上のお子さんも2人いますし大変ですしね😱💦💦
あの痛さつらいのはわかるけど赤ちゃんの可愛さで吹っ飛びますね😍
結乙
遅くなりました💦ごめんなさい😭
相談してみます!質問して良かったです😊
そうなんですよね😁産まれた瞬間、あまりの可愛さに吹っ飛びますね💕