※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
妊娠・出産

陣痛時の内診の辛さはなぜ?子宮口の操作が痛いのか気になります。

ふと思ったのですが…
強い陣痛が来てる時の内診ってなんであんなに辛いというか拷問なのでしょうか、、?
(私だけだったらごめんなさい😅)

子宮口グリグリみたいなのしてるんでしょうか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛きてるときに合わせてやられました😭
お産を進めるためにしてくれたんだと思います💦そのときは痛いですが、早く産んで楽にさせてあげようと思ってのことだと思います💦

めっっちゃ痛いですよね😂

• 棒人間

棒人間

やはり痛いですよね😂😂
    やはりお産を勧めるために何かしてたんですね…
    内診いやだぁぁぁぁぁ…って言ったら、見るだけだからねー!って言われてたんですけど…
    明らかになんかされてる感じありましたもん…笑

• 6月27日
あーちゃん

わかります!!😂
なにが痛いってそれが一番痛かったです!笑
グリグリではなく子宮口の開き具合見られてただけだと思うけど本当に拷問でした😇

• 棒人間

棒人間

私も、陣痛中の内診と胎盤出す時が断トツで痛かった記憶あります😂
    見るだけだからと言いながらなんかいじられてる感覚が明らかにあり、この嘘つき野郎…って思ってました😅😂笑笑

• 6月27日
けんぴー

みなさん痛いって言いますよね!私は上2人同じ病院で産みましたが、陣痛の時に内診されても陣痛の痛みしか覚えてなく、内診が痛いという覚えはないんですよね。
でも、今回は違う病院で産むのでもしかしたら痛いのかも??とビビっています。病院によっても違いそうだし、内診もそうですが、みなさんよく胎盤を出す為にお腹を押された、とか最後に縫う時がめっちゃ痛かった、とか聞くので、今回そんなことがあったらどうしよう??と思ってます😵

• 棒人間

棒人間

あの痛みを感じないのは羨ましいです😂
    もしかしたらけんぴーさんの場合、本当に子宮口の開き具合を見られてただけだったのでしょうか…
    それはそれで羨ましいです😂
    私は陣痛なんかよりもその内診が本当に拷問で、なんなら胎盤出すときに初めて叫んだくらいです😅
    けんぴーさんのお産が安産である事を祈ります🥰

• 6月27日

上の方と同じく、私も痛くなかったです😅

RIR

私は子宮口の開きが良くなかったのに陣痛がかなり強かったからか内診ごとに少し広げてくれていました🙋‍♀️
なので内診グリグリみたいな感じの痛みはありました!

美咲

なんか2度ほどされた記憶がありますが、陣痛が痛すぎて記憶がないです😂分娩台に乗ってから膣をグルグル指でやられていた違和感はハッキリ覚えていて、痛いかどうか聞かれたのか「なんか変な感じがする...」と言ったら「お下はずっと痛いのよー」と言われ、内心「うっせーー!んなの分かってるわ!!!」とやってました🤣