2人目の赤ちゃんのためにベビーカーが必要か迷っています。上の子はベビーカーが苦手で、抱っこ紐で抱っこするなら必要ないか悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?
ベビーカーについて質問です!
1人目の時に旦那と話し合ってベビーカーは必要ないよねとなり購入しませんでした。2人目が生まれるのでまたベビーカーが必要かと話にでて、悩んでいます💦
みなさんベビーカー購入しましたか?上の子はベビーカー系の乗り物にはじっと乗って居られない性格です🤣2人目は抱っこ紐で抱っこするならベビーカー要らない?と思うのですがどうなんでしょうか?🤔
- T♡mama(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

メメ
うちは車がないのでベビーカーは必須でした!
抱っこ紐でも耐えられる程軽い子でしたが、買い出しやテーマパークなどではやはりベビーカーがある方が楽だったので。
今は自転車がメインですが、2人目はまた1歳まで乗せられないのでベビーカー大活躍予定です🙋♀️
もしも日頃から車生活とかであれば、特に必要ないかも。
必要性を感じてから買うので良いと思いますよ☺️

KT
二人連れてお出かけする事があるならベビーカー、絶対にあった方がいいです!!
-
T♡mama
やっぱりそうなんですね🤣ベビーカー荷物置きとかにもなるしいいよな〜とも思います✨
- 6月27日

(๑・̑◡・̑๑)
1人目の時にベビーカー購入しました!が…ほぼ車移動だしで全然使いませんでした(笑)
抱っこ紐も全然使わなかったので買わなくても良かったって後悔しました…
でももうすぐ2人目産まれますが、2人目産まれたらベビーカー使うかなと思ってます!公園行く時とか幼稚園登園とかで!
上の子の公園遊びに付き合う事も多々あると思うので、ベビーカーはあったほうがいいような気がします!さすがに公園中ずっと抱っこしてる訳にもいかないと思いますし!
-
T♡mama
2人目からは必要そうですね🤣確かに上の子に付き合う時はあったら楽かもですね✨
- 6月27日

そよかか
どのくらい低月齢でお出かけするかにもよるかと!
私が抱っこ紐苦手なのもありますが、首すわってない赤ちゃんを抱っこ紐正直怖いし今の時期ですら暑いです😵💦
なので私はベビーカー必須です!
-
T♡mama
私も1人目の時ですら首がすわってない赤ちゃんとのお出かけ1人じゃ、できませんでした😂ベビーカーの方が安心感ありますね、、、🥰
- 6月27日

れ
1人目の時購入しましたが
ベビーカーは2回程
しか使ってないです!
バギーの方がコンパクトで
車にもスペース取らなくて良いです😊
-
T♡mama
バギーは7.8カ月とかから使えるやつですっけ?✨私も購入するならバギーとかで、それまでは抱っこ紐でいいのかな〜て考えてました!
確かにスペース取らないの嬉しいです✨- 6月27日
-
れ
ポキットは6ヶ月から
使えました!
小さいので旅行の際も
機内持ち込みも出来ました。
それまでは抱っこ紐です😊- 6月27日
-
T♡mama
ポキット!初めて聞きました😊良さそうですね〜!!色々教えて下さってありがとうございます✨参考にさせてもらいます✨
- 6月27日

退会ユーザー
あった方がいいと思います!
上のお子さんは抱っこ抱っこならないですか?
-
T♡mama
そうなんですよね、、、今は自分で歩きたい頃なんですけど赤ちゃん抱っこしてたら上の子も抱っこして〜て言いそうで🤣1人で2人連れて買い物に行くこともあり得るのでそれが不安要素ですね💦
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
買いましたが使えませんでした😭
やんちゃで走り回るのでベビーカー運転しながら上の子を止めることができなくて…😫
下の子はずっと抱っこ紐です😅
-
T♡mama
めちゃめちゃ分かります〜🤣というかもううちもそうなる姿が想像できます、、笑
上の子の性格的に大人しかったらベビーカーで良いのかなって思いましたが、うちもすごい活発なので、抱っこ紐だけで良いのかな〜と思ってきました🤣- 6月27日
T♡mama
なるほど!!!うちは車必須な田舎なのでほとんど車移動です🤔
必要性を感じてからの購入でいいのかもですね✨ありがとうございます!