水遊びの際、水分補給用のコップに悩んでいます。リッチェルのマグで麦茶やアクアライトを飲ませると飲みにくいです。ピジョンのストローマグは5ヵ月用と8ヵ月用があり、どちらを選ぶべきか迷っています。
もうすぐ水遊びがあり、水分補給できるものを持って来てくださいと言われたのですが、少し前からリッチェルのコップでマグを使ってるのですが麦茶やアクアライトをあげるとちょっと吸ってる?気がするのですが私がフタを押してあげて口に入ってもべーってほぼ出してしまうので、もうミルクを持って行った方が良さそうですかね?(^_^;
あと、ピジョンのストローマグがいいのを聞いたのですが、見に行くと5ヵ月からのスパウトと8ヵ月からのストローマグがあったのですがどっちを買った方がいいかわからなかったのですが、スパウトで練習してからストローのを買う方がいいですかね??
- ままり(8歳)
コメント
アンパンマン
水分補給用は家で作って持って行くんですか?
でしたらミルクは調乳して3時間しかもたないですし、時間が経つにつれて菌も増えますし、温度も気になるところですね。
リッチェルのコップでマグもピジョンのストローマグも両方持ってますが、どっちもストロー付いてるので変わりないです。
持って来てください。という事は保育園でしょうか?
漏れると大変なので水筒に近いストローマグの方が良いような、、、。
練習でストローマグかコップでマグでミルクを飲ませてあげれば良いんじゃないですか?
お腹空いてる時、ミルクなら頑張ってでも飲みたいはずですし(笑)
何回もやってたらそのうち飲むようになりますよ😊
焦らず頑張って下さい🎶
ままり
ミルクなら一応粉とお湯を持って行くつもりです!
市の支援センターの水遊びです(^^)
ストローマグどうせこれから使うだろうし買ってミルクでまず練習したいと思います!
気長に頑張ります♪
ありがとうございます!