赤ちゃんが頭を打つと脳に異常が出る可能性はありますか?そのような状況を判断する方法はありますか?
最近つかまり立ちや伝い歩きをするようになり、活発に動きます。
子どもをしっかり見ているのですが、ふとした瞬間に転んだり、倒れて頭や顔をしょっちゅう打つようになりました。
その都度心配をし、様子を見て注意して見ていて今のところ異常はありません。
しかし、これだけ何度もぶつけていて、見えないけど脳内で異常が起きていたらと思うととても怖くて心配しています。
赤ちゃんなので自分で痛いと言ったり、異常を伝えることができないのでそこがまた不安なところです。
8ヶ月の赤ちゃんが頭を打って、何か脳に異常が出たりすることはあるのでしょうか??
また、そのようなことを判断できる赤ちゃんの行動や様子はありますでしょうか?
- ママも成長中(5歳6ヶ月)
コメント

little
吐いたりぐったりしたり目の焦点が合わなかったりとかありますよ😊多分元気なら大丈夫です😊
ママも成長中
お答えいただきありがとうございました😖
今はとても元気に過ごしているので一応大丈夫かと、安心しました…