※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が、眠いときに服の袖をちゅぱちゅぱするのでストレス。おしゃぶりはNG。このストレスを解消する方法はありますか?

4ヶ月の男の子です。縦抱っこしてると私の服の袖を握りちゅぱちゅぱとします。お腹が空いてるわけではなく、眠いときに口寂しいみたいです。ちゅぱちゅぱしてて授乳すると直ぐに寝てしまうような感じです。袖口が広範囲にビショビショになってしまいとてつもなく不快感でストレスなんです。着替えも頻繁だと洗濯物か増え大変ですし…
口寂しいならばとおしゃぶりを咥えさせてみたけど、気に入らないみたいで出してしまいました。このストレス何とかなりませんかねー。ほんとに服が濡れて気持ちが悪くて。濡れた袖口は息子が寝たら袖まくりをして濡れた部分可愛い肌に当たらないように対応中です。こんなストレスを感じるのは私だけでしょうか??

コメント

さあこ

スタイをつけてあげて、
それを口にさせてあげたら
いかがでしょうか??(*^^)

袖口がびしょびしょになったら
誰だってストレスだと思います🤣

• まきまき

まきまき

コメント頂きありがとうございます。
    スタイですね。試してみようと思います✨
    袖口ビショビショがこんなにも不快だとは😱😫😰ほんと勘弁して欲しいです。

• 6月27日
りい

タオルは駄目ですか?
うちの子も眠い時にします。
スタイつけててもスタイは駄目
おしゃぶりも駄目でしたが
自分がタオルつかんで吸ってたので
基本的自分の手を吸ってますが
それでもグズグズの時はタオル渡したらすぐ寝ます☺

• まきまき

まきまき

コメント頂きありがとうございます。
    タオルを私の肩から袖あたりまでかけてるんですが、何故か袖を握りチュパチュパされてしまって😂
    ゴロンしてる時は確かにタオル渡すと吸ってますね✨

• 6月27日