※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

ツーウェイオールと湯温計について悩んでいます。家の中は大丈夫かなと思っているけど、ツーウェイオールはもう2枚買った方がいいでしょうか?湯温計は必要でしょうか?

9月が予定日の妊婦です!
肌着は枚数用意したのですが、ツーウェイオールは外出もそんなしないだろうと、二枚しか購入していません💦
家の中は、短肌着とコンビ肌着で大丈夫かなーと思ってるのですが…やはり、ツーウェイオールもあと二枚くらいは買っておいた方がよいでしょうか?
また、湯温計はあった方がよいでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

ダイエット始めました😃

もう少し購入した方がいいですよ😅
私も一人目の時、そのぐらいしか買わなかったので写真を見返したら少しかわいそうだったかな?と思ってます💦

湯温計は、いらないですよ😄お湯の設定温度を変えればいいだけですし😃

はち

新生児の頃は、ほぼ外出しないので、買い足さなくていいと思いますよ。

とりあえず2枚で、足りないと思えば買えばいいと思います!
娘も9月生まれ、10月にどのくらいの気温か分からなくてそんなに用意してなかったです!

湯温計は買ってません。

まーちゃん

9月10月はまだまだ暑いと思うので家の中は肌着オンリーで大丈夫だと思います☺️
なのでツーウェイオールは出かける時ぐらいしか着ないと思うのですぐ着れなくなるし大丈夫だと思いますよ☺️
生まれたあとから買い足しても十分間に合うと思います🥰

全然大丈夫だと思います🌸
冬でしたが家では短肌着とコンビ肌着だけで過ごしてました!
またお散歩に行くようになってから買いに行ったり、ネットで買ったりで大丈夫と思います☺

湯温計は買いました🌸
最初は沐浴の温度がよくわからなかったので安心だったし、父が「熱いんじゃないの」とか言ってきたので温度計で示せたので助かりました☺

ゆー

こんにちは。
7月出産予定です。私もツーウェイオールは二枚のみです。コロナの事もあり、来客もないだろうし、健診で着るくらいかなっと思ってます。家では肌着で過ごすので、可愛いい肌着を買いました。
湯温計は買いました。

みー

ありがとうございます!
やはり、買いたさなくて良さそうですね✨
湯温計は必要そうなら買うようにしてみます✨

。ぽん。

ツーウェイオールすら買ってないです。笑
70.60くらいの服は買ったけど外出もしないだろうし多少大きくてもいいかなと思って。