※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の運動会、予定日と予備日どちらも雨だった場合、皆さんの学校は…

小学校の運動会、予定日と予備日どちらも雨だった場合、皆さんの学校はどうなりますか??

土曜日が元々の予定日で、雨予報。
火曜日が予備日でこちらも雨予報💦

どちらも雨の場合についての記載はありません😭

コメント

✩sea✩

去年、それで3回くらい延期になりました💦
仕事の休みは予備日までしかとっていなかったので、結局見られませんでした…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    3回延期🫨
    お仕事あるとさすがに予備日の予備日まではお休み取れない…というか取らないですよね💦

• 4時間前
もも

予備日も雨だったら、2学年ごとに分けて普段の授業時間の中でミニ運動会みたいな感じになるようです💦
うちもママリさんと同じ日程なので心配してます😭

• ママリ

ママリ

なるほど!うちも記載がないということは、授業の中でかもです😭
    初めての小学校運動会なので、どうにか見に行きたいです🥹

• 3時間前
ゆき(o^^o)

うちも土曜日が運動会で雨予報、予備日は日曜日、ダメなら火曜日です。
どんどんずらしていくようでした。
この日がだめなら、授業、全て細かく書かれていました。

• ママリ

ママリ

予備日が日曜日って先生は大変ですが、親としては有り難いですよね😌
    うちの学校は全然細かく書いてくれていないので、どうなるんだろう…と不安です💦

• 3時間前
‪🐹

こんな感じです!
無事に17日に開催されましたが延期されてたら見に行けなくなってました🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ここまで詳しく書いてくれるとわかりやすいですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3回くらい延期の日があって、そこもダメなら確か運動会自体無くなったような…?
予備日も雨ならどうなりますか?って聞いていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    全くやらないパターンもあるんですね😲せっかく練習沢山したのに無くなっちゃうのは可哀想ですね💦
    そうなった場合は何かしら案内はあると思うので、来週の火曜までは様子見ようと思います😌✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体予備日の3日くらいでなんとかなってるので、本当に全部潰れたら何かあるかもしれません😅
    娘の学校はコロナ以降はずっと自分の学年しか見学NGなので、運動会って感じはなくただの授業参観みたいになってます💦

• 3時間前