※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

幼稚園から泣き止まない息子を早めに迎えに来てとの連絡があった。幼稚園での対応は普通なのか気になります。

年少の息子がいます!私が仕事の日は預かり保育を利用してとります。
幼稚園から電話があり、泣き止まないので早めに迎えに来てくださいと言われ、早めに仕事を切り上げて、昨日は急いで迎えに行ったのですが、幼稚園とはそういうものなのでしょうか?💦

コメント

年少さんだとそうかもですね😭💦
長男、次男の通ってる園は年少さんのうちは預かり保育不可です😅💦

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎
    そうなのですね😳年少さんだからなのかもですね🙌知らなかったです💦

• 6月27日
ゆう

泣き止まないので迎えきてくださいは初めて聞きました😂2歳の娘も4月から入園して通ってますが最初の頃は泣いてたと言われましてが早めにきてくださいと言われたことはありません😂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎そうですよね💦
    今後そういう電話があるのかと思うと正直憂鬱です😭💦

• 6月27日
みかん

預かり保育は専任がいたり担任外が担当の場合がほとんど。
縦割り保育になりますし、園生活よりは当然人数も少ないですよね💦

今後を考え連絡くださったと思うので、好印象です(*´∇`*)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます‼︎
    知らなかったです💦そうなんですね😂うちの子は癇癪もちなので、ウチだけ呼び出しなのかな。。と不安になってしまいました😭💦

• 6月27日