※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

普通の日に性行為するのと、排卵日にするのやっぱり排卵日にした方が確率上がりますか?

普通の日に性行為するのと、排卵日にするの
やっぱり排卵日にした方が確率上がりますか?

コメント

ぴくりん

精子の寿命は2〜3日、卵子の寿命は1日以下なので、排卵日前後でないと、妊娠できる確率はかなり低いです。

健康な20代の男女が排卵日付近にタイミングをとって妊娠する確率は20%程度と言われているので、排卵日付近以外ですと、それ以下になると思います💦

排卵日当日よりは、排卵日前の方が確率は高いみたいです!精子の方が寿命が長いので、体内で排卵するのを待ち構えてる方がいいみたいです!

トモヨ

排卵日にする方が妊娠する可能性はあります、普通の日は低くなると思います(-_-;)
排卵日付近に上手くタイミング取れたとしても妊娠する確率は20%ですm(_ _)m
排卵前に精子が居る事が理想なので、1番妊娠する可能性が上がるのは排卵日より前になります✋