※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

赤ちゃんの疲れを考慮して10:00~12:00に来てほしいとお願いしたのに、12:00まで帰らず14:00まで滞在。疲れてしまい、出産祝いもない状況で不快。帰ってもらう方法は?

産後の来客がありました。
赤ちゃんが疲れてしまうので予め10:00~12:00でとお願いしていたのに、12:00になっても一向に帰る素振りを見せず‥ 結局お昼も食べて14:00までいました🥺友達は大好きで大切ですが、赤ちゃんも疲れてグズグズだし私も寝不足で不調だし疲れてしまいました。図々しいのかもしれませんが出産祝いもありませんでした。4時間ひたすら赤ちゃんをあやしながら恋愛トークを聞いてました。こういう時ってどうしたら帰ってくれるんですかね?

コメント

ぴぴ

独身のお友達でしょうか、、?
待遇が違うとわからないこともありますよね💦
私も友達の中で結婚、出産早かったんですがはじめだったせいかお祝い等もほとんど貰わなかったです〜!

ごめんね〜そろそろグズグスしてるからお開きで、、!って言っちゃいますかね^_^友達なら遠慮しないでサラッと言います💡

りん

手ぶらで赤ちゃん見に行く根性ある友達凄いですね!!😂
私も若くて結婚しましたが
周りの子達みんなお祝い持ってきてくれました!

今からお風呂入れたりするから〜とかはどうでしょう?