コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はパスタ嫌いなのであまり出さないですが…うどんはゆでうどんも乾麺も食塩不使用のもの売ってますよ👌
でももうその頃にはうちは冷凍うどん食べさせちゃってました(^^)
にゃす
うちはうどんもスパゲティも、少し長めに茹でて切る、それだけです。
乾麺も茹で麺も冷凍も使ってます。讃岐うどんは少し避けてますが、なければあげちゃいます。
マカロニは茹でて、砂糖ときな粉をまぶしてオヤツにしたり。塩と青のりとかだけのも好きみたいです。
1食分ごとに分けて冷凍ストックしてあります😋
-
えびす
ありがとうございます😊
うどんとパスタは食塩とか普通に入ってるやつですか?
マカロニきなこ美味しそうです😍
冷凍ストックはそれぞれどんな感じでされてますか?
うどんやパスタはゆでて切った上で1食分ずつ冷凍という具合でしょうか?
質問ばかりすみません💦- 6月27日
-
にゃす
普通に食塩入っているやつです。
2人目は初めから普通のうどんでした😅
冷凍ストックは、麺だけの物と、具入りでチンするだけで食べられるうどんを用意してます。
うどんは別鍋で茹でで具(野菜、溶き卵、しらす、出汁など)を作り、茹でてカットしたうどんを混ぜてます。
麺は茹でて切った上でそれぞれ1食ごと冷凍です。
100均の離乳食コーナーにあった100ccの容器入れてます。
さらに離乳食が進むと、麺は切らずにそのままフリーザーバッグに入れ平らにして冷凍、食べる時割りながら使うという雑な事してました😅笑- 6月27日
-
えびす
ありがとうございます☺️
なるほど!
麺のみと具入りに分けると便利ですね🥺
麺をフリーザーバッグに入れて割るのいいですね😏✨
麺類切るのが億劫で、今までベビー系のを使ってました😂慣れてきたらやってみます💖- 6月27日
えびす
ありがとうございます😊
食塩不使用あるんですね!
みてみます😊
それなら、くたくたにゆでてヌードルカッターとかでパチンパチン切るだけでいけますかね☺️
冷凍うどんはうち常備なので使えたら良いです🥺
普通のうどん食べさせていけたら、冷凍うどんもあげてみます☺️